Cabidela de leitão

A cabidela é um prato tradicional português que permite um grande aproveitamento dos animais que usamos para carne. Na receita que hoje lhe deixamos, de cabidela de leitão, iremos aproveitar os miúdos e o sangue deste animal, com resultados que são muito apelativos e que conquistam todos os que provam o prato final.

Com apenas alguns ingredientes, conseguirá recriar esta receita que tem o condão de agradar diferentes gerações e que fica bem em qualquer ocasião, seja numa refeição a meio da semana, seja quando tem convidados em casa e lhes quer preparar algo diferente e que tem um toque mais tradicional da nossa gastronomia.

Siga as indicações e faça esta cabidela de leitão em sua casa. Bom apetite!

Cabidela de leitão

Uma cabidela com um sabor especial
Preparação20 minutes
Cozinha30 minutes
Total50 minutes
Categoria: carnes
Cozinha: Portuguesa
Keyword: cabidela de leitão

Ingredientes

  • Miúdos de 1 leitão
  • Sangue de 1 leitão
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 cebola
  • 1 ramo de salsa
  • Q.b. de molho de leitão

Preparação

  • Coza o sangue de leitão. Assim que estiver pronto, esprema-o e esfarele-o. Reserve.
  • Corte os miúdos de leitão em pedacinhos. Coloque-os num tacho.
  • Junte a cebola picada, a salsa e o vinho aos miúdos e leve tudo a lume brando, até os miúdos começarem a cozer.
  • Acrescente o sangue e um pouco de molho de leitão assado a seu gosto, para dar mais sabor ao prato.
  • Deixe cozer em lume brando e no tacho tapado até os miúdos estarem prontos. Sirva quente.

Notas

  • Pode preparar o sangue com alguma antecedência, para não ter de passar tanto tempo na cozinha de uma vez.
  • Se quiser, corte os miúdos no dia anterior. Tempere-os com sal e um pouco de sumo de limão e deixe-os marinar de um dia para o outro, para ganharem mais sabor.
  • Se achar necessário, coloque um pouco de sal e pimenta para temperar a cabidela de leitão, depois de colocar o molho de leitão.
  • Este prato costuma-se servir com arroz branco, mas também o pode servir com batatas cozidas.