Cabidela de leitão

A cabidela é um prato tradicional português que permite um grande aproveitamento dos animais que usamos para carne. Na receita que hoje lhe deixamos, de cabidela de leitão, iremos aproveitar os miúdos e o sangue deste animal, com resultados que são muito apelativos e que conquistam todos os que provam o prato final.

Com apenas alguns ingredientes, conseguirá recriar esta receita que tem o condão de agradar diferentes gerações e que fica bem em qualquer ocasião, seja numa refeição a meio da semana, seja quando tem convidados em casa e lhes quer preparar algo diferente e que tem um toque mais tradicional da nossa gastronomia.

Siga as indicações e faça esta cabidela de leitão em sua casa. Bom apetite!

Cabidela de leitão

Uma cabidela com um sabor especial
Preparação 20 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 50 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • Miúdos de 1 leitão
  • Sangue de 1 leitão
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 cebola
  • 1 ramo de salsa
  • Q.b. de molho de leitão

Instruções
 

  • Coza o sangue de leitão. Assim que estiver pronto, esprema-o e esfarele-o. Reserve.
  • Corte os miúdos de leitão em pedacinhos. Coloque-os num tacho.
  • Junte a cebola picada, a salsa e o vinho aos miúdos e leve tudo a lume brando, até os miúdos começarem a cozer.
  • Acrescente o sangue e um pouco de molho de leitão assado a seu gosto, para dar mais sabor ao prato.
  • Deixe cozer em lume brando e no tacho tapado até os miúdos estarem prontos. Sirva quente.

Notas

  • Pode preparar o sangue com alguma antecedência, para não ter de passar tanto tempo na cozinha de uma vez.
  • Se quiser, corte os miúdos no dia anterior. Tempere-os com sal e um pouco de sumo de limão e deixe-os marinar de um dia para o outro, para ganharem mais sabor.
  • Se achar necessário, coloque um pouco de sal e pimenta para temperar a cabidela de leitão, depois de colocar o molho de leitão.
  • Este prato costuma-se servir com arroz branco, mas também o pode servir com batatas cozidas.

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