Cabrito de Natal no forno

Se há prato que faz parte da tradição do dia de Natal nalgumas regiões do nosso país, é o cabrito de Natal no forno, cheio de sabor e que não é tão complicado de se fazer como pode parecer à primeira vista. É verdade que o cabrito é uma daquelas carnes que demora algum tempo a ficar pronta, mas também é verdade que é trabalho do forno garantir essa cozedura, pelo que apenas terá que vigiar de vez em quando a preparação e virar a carne.

Além disso, poderá cozinhar os acompanhamentos ao mesmo tempo que o cabrito, o que lhe poupa muito tempo, algo valioso em qualquer altura do ano, mas que é especialmente relevante em épocas de festa, até porque poderá aproveitar esse tempo para criar sobremesas ou outros acompanhamentos a seu gosto.

Como vê, fazer um cabrito de Natal no forno não tem muito que saber, até porque o segredo do sucesso deste prato está na marinada do cabrito e na preparação lenta e longa da carne no forno. Mas não se preocupe, porque basta seguir as nossas indicações para ter resultados excelentes. Bom apetite!

Cabrito de Natal no forno

Um prato tradicional cheio de sabor
Preparação 30 minutes
Cozinhar 1 hour
Tempo total 1 hour 30 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1/2 cabrito
  • 2 kg de batatas
  • 500 g de cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 dl de espumante
  • Q.b. de sal, pimenta e colorau

Instruções
 

  • Num almofariz, pise os alhos. À parte, corte a cebola em pedaços pequenos, e junte os dois ingredientes num recipiente pequeno.
  • Junte-lhes 1 dl do espumante, o azeite, a banha, o sal, a pimenta, o mel e um pouco de colorau. Barre o cabrito com esta pasta e deixe ganhar sabor de um dia para o outro.
  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Coloque o cabrito numa assadeira, juntamente com as batatas. Tempere as batatas com sal e pimenta e cubra com o restante espumante.
  • Leve tudo ao forno durante cerca de 1 hora, virando o cabrito durante a preparação. Sirva de imediato.

Notas

  • Se não tiver espumante, use vinho branco ou até mesmo cerveja para dar mais sabor ao seu cabrito.
  • O tempo de cozedura do cabrito vai variar muito, segundo o forno que usar e o tamanho das peças. Portanto, esteja atento á cozedura. Se vir que o cabrito está a demorar, retire as batatas do forno para não se queimarem.
  • Pode servir este prato com algumas nabiças ou couves salteadas.

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