Nos almoços de domingo, um dos pratos clássicos é o assado, que pode ser feito com diversas carnes e que costuma ter batatas a acompanhar. Para essas ocasiões, deixamos-lhe a nossa receita de cabrito no forno com alecrim, que agrada a todos os que a provam e é muito fácil de se fazer.
O seu cabrito no forno com alecrim é já uma refeição completa, que pode ser retirada do forno e servida sem mais nada. No entanto, se quiser uma mesa ainda mais farta, pode começar a refeição com um creme de marisco caseiro ou uma sopa de lentilhas vermelhas, acompanhando depois o prato principal com a salada de figos, rúcula e presunto ou com a salada de grão de bico e coentros. Todas estas receitas são bastante simples e práticas, pelo que não será preciso perder muito tempo na cozinha para as fazer (e as sopas podem até ser feitas no dia anterior e aquecidas na hora de servir).
Se ficou com curiosidade e pretende experimentar em sua casa a nossa receita de cabrito no forno com alecrim, reúna os ingredientes, siga as nossas indicações e prepare-se para se deliciar com a sua próxima refeição, a repetir muitas mais vezes. Bom apetite!
Cabrito no forno com alecrim
Ingredientes
- 1,6 kg de cabrito
- 1,2 kg de batata nova
- 1 chouriço
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 1 colher de sopa de banha
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de pimentão
- 1 colher de chá de colorau
- 1 ramo de alecrim
- Qb de sal
Preparação
- Faça uma pasta com o colorau, a banha, os alhos, o louro, o pimentão e 1 colher de sopa de sal grosso. Cubra o cabrito em pedaços com essa pasta e deixe de um dia para o outro.
- No dia, corte a cebola em meias-luas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.
- Deite a carne por cima, regue com o vinho e azeite e cubra com as folhas de alecrim.
- Deixe a carne descansar enquanto aquece o forno a 190ºC. Entretanto, corte as batatas e o chouriço e junte ao cabrito.
- Leve tudo ao forno durante uma hora, regando de vez em quando com o próprio molho.
Notas
- Espalhe bem a pasta de tempero por cima do cabrito, para garantir que este fica coberto de sabor.
- O tempo de cozedura do prato depende do tipo de forno, por isso vá estando atento ao processo.