Cação de coentrada à alentejana

A culinária alentejana é rica em sabores, usando muito as ervas aromáticas, especialmente o coentro, para trazer mais vida aos pratos. Um excelente exemplo de um prato que tem os coentros como estrela principal é o cação de coentrada à alentejana, que tem um sabor único e apelativo que agrada a todos os paladares.

Esta é uma daquelas receitas que fica pronta em pouco tempo e que pode ser servida como acompanhamento, servida com batatas ou arroz, ou servida como prato principal nos dias em que não tem tanta fome, acompanhada de uma salada. Seja qual for a ocasião e a fome, existe sempre espaço para este prato delicioso!

Faça este cação de coentrada à alentejana e delicie-se com os resultados. Bom apetite!

Cação de coentrada à alentejana

Um prato rico em sabor e fácil de fazer
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de postas de cação
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 200 ml de caldo de peixe
  • 150 ml de vinho branco
  • 50 g de coentros
  • Q.b. de sal e azeite

Instruções
 

  • Tempere o cação com sal a seu gosto. Reserve.
  • Num tacho, coloque um pouco de azeite e aloure a cebola e o alho picados.
  • Acrescente metade dos coentros picados.
  • Junte o cação ao tacho e deixe cozinhar até estar quase pronto.
  • Junte o caldo de peixe e o vinho branco e deixe cozinhar até o peixe estar no ponto.
  • Retire tudo para um prato de servir e decore com os restantes coentros picados.

Notas

  • Certifique-se de que o caldo de peixe está quente ou morno quando o adicionar à panela, para evitar que haja um choque térmico que pare a cozedura do peixe. Isto levaria a que o prato demorasse mais a ficar pronto.
  • Sirva acompanhado de uma fatia de pão alentejano, para ainda mais sabor.
  • Pode fazer esta receita com qualquer peixe da sua preferência. Pescada e bacalhau também são excelentes opções.

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