As receitas na panela de pressão não podiam ser mais simples, bastando colocar os ingredientes na panela e deixar que esta faça todo o trabalho. Os resultados, esses, são sempre deliciosos, e esta receita de cachaço de porco na panela de pressão não é, de todo, uma exceção a essa regra.
Este é um daqueles pratos que fica bem com todo o tipo de acompanhamentos, dos mais tradicionais, como as batatas salteadas com chouriço, aos mais exóticos, como o arroz de coentros, lima e alho. Portanto, as combinações que pode fazer com este cachaço de porco na panela de pressão são infinitas, sendo esta uma receita bastante versátil e que certamente fará muito sucesso na sua casa. Assim, não há desculpas para não experimentar o cachaço de porco na panela de pressão!
Faça o seu cachaço de porco na panela de pressão e prepare-se para o seu sabor incrível. Bom apetite!
Cachaço de porco na panela de pressão
Ingredientes
- 1 kg de cachaço de porco
- 3 cenouras cortadas em pedaços
- 1 cebola cortada em quartos
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho cortados em pedaços
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de café de cominhos
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 molho de salsa fresca picada
- Q.b. de água, azeite e sal
Preparação
- Tempere o seu cachaço com sal a seu gosto.
- Na panela de pressão, coloque o azeite no fundo, seguido do alho, cebola e cenoura.
- Coloque a carne por cima, e cubra com a polpa de tomate, os cominhos, o louro e a salsa.
- Cubra a peça de carne com água. Depois, coloque o cubo de caldo e leve a lume brando por uma hora.
- Findo esse tempo, deixe a pressão sair da panela e retifique os temperos da carne, se necessário. Sirva de imediato.
Notas
- Pode deixar o cachaço a marinar de um dia para o outro. Para além do sal, pode usar um pouco de vinho ou de sumo de limão. Coloque essa marinada na panela de pressão para mais sabor.
- Pode adicionar outros temperos da sua preferência, como pimenta, ou outras ervas aromáticas de que goste.