Cachaço de porco no forno com castanhas

São muitas as receitas de assados que são perfeitas tanto para almoços de domingo e dias de festa, como para quando queremos um jantar diferente a meio da semana. Um exemplo perfeito disso mesmo é este maravilhoso cachaço de porco no forno com castanhas, que não podia ser mais simples de recriar em sua casa, com resultados imbatíveis.

Com apenas alguns ingredientes e pouca preparação, apenas tem de deixar que o forno faça a sua parte para obter resultados de sonho e que têm tudo para conquistar os mais diversos paladares. Temos a certeza de que vai gostar tanto dos resultados, que esta receita se vai tornar numa presença frequente na sua mesa.

Experimente este cachaço de porco no forno com castanhas e entre num mundo de sabor. Bom apetite!

Cachaço de porco no forno com castanhas

Uma receita cheia de sabor e fácil de recriar
Preparação 30 minutes
Cozinhar 1 hour
Tempo total 1 hour 30 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 cachaço de porco para assar
  • 1 kg de castanhas congeladas
  • 1 cabeça de alho descascada e dividida ao meio
  • Sumo de meio limão
  • Q.b. de azeite, sal, pimentão doce e alho em pó

Instruções
 

  • Aqueça o seu forno a 200ºC.
  • Com uma faca, dê alguns golpes no cachaço de porco.
  • Espalhe o sal, o pimentão e o alho em pó numa tábua de cozinha.
  • Regue o cachaço com um fio de azeite e massaje a carne.
  • Passe a carne por cima da tábua de cozinha, para esta ser temperada de forma uniforme.
  • Coloque um fio de azeite e o alho numa frigideira. Deixe aquecer.
  • Sele a carne dos dois lados, até ficar dourada.
  • Coloque a carne numa assadeira e regue com os sumos da frigideira.
  • Junte também o sumo de limão à assadeira.
  • Leve ao forno aquecido durante cerca de uma hora.
  • Findo esse tempo, junte as castanhas ainda congeladas, e asse por mais 15 minutos.
  • Retire a carne para uma travessa e deixe-a descansar antes de a fatiar.
  • Leve as castanhas ao forno por mais 15 minutos.
  • Sirva a carne rodeada das castanhas e com os sumos da assadeira.

Notas

  • Se quiser, pode juntar outros sabores ao tempero da carne, como malagueta picada, ervas aromáticas como orégãos, ou temperos mais exóticos, como gengibre.
  • Caso prefira, regue a carne com um pouco de vinho branco ou cerveja antes de a levar ao forno. Pode também ir regando durante a cozedura da carne.
  • Junte ingredientes como cogumelos, espinafres ou pimentos em tiras à assadeira da última vez que levar as castanhas ao forno, para um prato ainda mais rico.

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