O café é considerado a bebida nacional, porque é muito consumido no nosso país. Afinal, temos uma longa tradição com este produto, e, portanto, não admira que seja uma das bebidas mais apreciadas em Portugal (se não mesmo a mais apreciada). No entanto, temos tendência a consumi-lo sempre da mesma forma. Mas, se tem vontade de experimentar algo diferente, mostramos-lhe como fazer um café com especiarias.
Para além das especiarias que lhe indicamos na receita, pode usar outras, seja para complementar seja para substituir. Algumas boas opções são o cardamomo e o anis, assim como as cascas de laranja, que dão um toque cítrico, mas um pouco doce. Aliás, qualquer uma destas especiarias ajuda e muito a complementar uma bebida. Alguns bons exemplos disso mesmo são o licor de canela, o bolo de café e canela, o vinho quente e o arroz de pato com canela.
Fazer um café com especiarias, rico e aromático, não tem nada de complicado e é uma forma diferente de dar mais sabor à sua bebida. Portanto, siga as nossas indicações e desfrute. Bom apetite!
Café com especiarias
Ingredientes
- 500 ml de água
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 1 pedaço de casca de limão
- 2 pedaços de canela em pau
- 3 cravinhos
- 6 colheres de sopa de café em pó
- Q.b. de açúcar ou adoçante
Preparação
- Ferva a água juntamente com todas as especiarias, de modo a obter uma infusão. Deixe arrefecer e depois coe.
- Use essa infusão para preparar o café solúvel, de acordo com as instruções. Sirva com açúcar ou adoçante a seu gosto.
Notas
- Pode usar menos especiarias na sua infusão ou diminuir as suas quantidades, de modo a que o sabor não seja tão forte.
- Se quiser, pode diminuir a quantidade de café solúvel que utiliza.