Este prato conquista muitos fãs, pelo seu sabor único e pela sua facilidade de preparo. É, portanto, uma excelente adição a uma mesa de petiscos e de entradas, que agradará aos seus convidados e à sua família. E o melhor é que não terá muito trabalho a preparar estes calamares à romana!
Os seus calamares ficam excelentes servidos por si só, mas também podem ser acompanhados de outras receitas de entradas e petiscos, que complementem o seu sabor. Também os pode acompanhar de um molho da sua preferência. Como sugestão, deixamos-lhe as nossas receitas de molho agridoce caseiro e de maionese picante, que combinam na perfeição com esta receita.
Faça os seus calamares à romana ainda hoje e delicie-se com os resultados. Bom apetite!

Calamares à Romana
Um petisco fácil de fazer e delicioso
Ingredientes
- 1 kg de lulas cortadas em argolas
- 1 ovo
- 1 limão (sumo)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Q.b. de alho em pó
- Q.b. de azeite
- Q.b. de farinha
- Q.b. de sal, pimenta e água
Instruções
- Lave bem as argolas de lula e retire o excesso de água com um pouco de papel de cozinha.
- Tempere os seus calamares com o alho em pó, o sal e a pimenta. Reserve-os.
- Numa taça à parte, bata bem o ovo e junte-lhe um pouco de sal, azeite e água.
- Acrescente o fermento e a farinha, e continue a misturar até ter um creme homogéneo.
- Passe as argolas por este creme e leve-as a fritar em óleo bem quente, até ficarem douradas dos dois lados.
- Retire os calamares do óleo e coloque-os em papel de cozinha. Sirva-os regados com o sumo de limão.
Notas
- Na massa, pode substituir a água por cerveja ou por água com gás.
- Deverá preparar a massa um pouco a olho, para que o rácio fique correto. Se a massa estiver muito espessa, junte mais água; se estiver líquida, junte mais farinha.
- Consuma os calamares de imediato, para que não fiquem moles.
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