Calamares à Romana

Este prato conquista muitos fãs, pelo seu sabor único e pela sua facilidade de preparo. É, portanto, uma excelente adição a uma mesa de petiscos e de entradas, que agradará aos seus convidados e à sua família. E o melhor é que não terá muito trabalho a preparar estes calamares à romana!

Os seus calamares ficam excelentes servidos por si só, mas também podem ser acompanhados de outras receitas de entradas e petiscos, que complementem o seu sabor. Também os pode acompanhar de um molho da sua preferência. Como sugestão, deixamos-lhe as nossas receitas de molho agridoce caseiro e de maionese picante, que combinam na perfeição com esta receita.

Faça os seus calamares à romana ainda hoje e delicie-se com os resultados. Bom apetite!

Calamares à Romana

Um petisco fácil de fazer e delicioso
Preparação 20 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de lulas cortadas em argolas
  • 1 ovo
  • 1 limão (sumo)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Q.b. de alho em pó
  • Q.b. de azeite
  • Q.b. de farinha
  • Q.b. de sal, pimenta e água

Instruções
 

  • Lave bem as argolas de lula e retire o excesso de água com um pouco de papel de cozinha.
  • Tempere os seus calamares com o alho em pó, o sal e a pimenta. Reserve-os.
  • Numa taça à parte, bata bem o ovo e junte-lhe um pouco de sal, azeite e água.
  • Acrescente o fermento e a farinha, e continue a misturar até ter um creme homogéneo.
  • Passe as argolas por este creme e leve-as a fritar em óleo bem quente, até ficarem douradas dos dois lados.
  • Retire os calamares do óleo e coloque-os em papel de cozinha. Sirva-os regados com o sumo de limão.

Notas

  • Na massa, pode substituir a água por cerveja ou por água com gás.
  • Deverá preparar a massa um pouco a olho, para que o rácio fique correto. Se a massa estiver muito espessa, junte mais água; se estiver líquida, junte mais farinha.
  • Consuma os calamares de imediato, para que não fiquem moles.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.