Caldeirada de cabrito

As caldeiradas são uma forma fácil de preparar uma refeição, sendo que apenas tem que preparar os ingredientes, adicioná-los à panela e deixar o lume fazer a sua magia, sem grandes trabalhos. Assim, mostramos-lhe como pode fazer uma deliciosa caldeirada de cabrito em sua casa.

Esta é uma refeição completa e farta, mas que pode ser servida com uma salada, para ajudar a refrescar o palato, ou com uma sopa, para uma refeição ainda mais completa. Seja como for, a caldeirada de cabrito cai sempre bem, mesmo entre quem não aprecia comidas tão fartas.

Recrie esta caldeirada de cabrito em sua casa e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!

Caldeirada de cabrito

Uma refeição farta e cheia de sabor
Preparação 20 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 1 hour
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 750 g de cabrito
  • 1 colher de chá de colorau
  • 350 g de cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimento verde
  • 80 g de chouriço
  • 400 g de tomate
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 3,5 dl de vinho branco
  • 1,5 dl de azeite
  • 1,5 kg de batatas
  • Q.b. de sal, pimenta, piripiri e salsa

Instruções
 

  • Corte o cabrito em pedaços pequenos. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Lave e descasque as batatas e corte-as em rodelas. Tempere com sal, pimenta e colorau. Corte também o pimento às tiras, a cebola e o tomate às rodelas e pique os alhos.
  • Coloque os ingredientes numa panela grande nesta ordem: cebola, pimento, alho, louro, batata, carne e tomate. Repita até ter usado todos os ingredientes.
  • Corte o chouriço em rodelas e coloque-o na última camada. Tempere com açafrão e piripiri e regue com o vinho branco e azeite.
  • Cubra a panela com uma tampa e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos. No final desse tempo, ajuste os temperos e sirva com salsa picada a seu gosto.

Notas

  • Para encurtar o tempo de cozimento, o cabrito deve ser cortado em pedaços pequenos.
  • Pode deixar o cabrito a marinar em vinho branco de um dia para o outro, temperando a seu gosto com sal e pimenta.
  • Também pode marinar a carne em sumo de limão ou aguardente. Se desejar, pode combinar os dois para obter marinadas ainda mais fortes.
  • Pode adicionar cor à carne dourando-a num pouco de margarina antes de adicioná-la à panela.
  • Se não tiver tomates, use molho de tomate comercial como substituto.
  • Se marinar a carne, despeje a marinada na panela para dar ainda mais sabor ao produto acabado.
  • O tempo de cozimento varia de acordo com a carne, pelo que deve ficar atento aos ingredientes. Como regra geral, a caldeirada pode ser retirada do fogo quando as batatas estiverem cozidas.

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