Caldeirada de pescada

As caldeiradas são um prato incontornável da nossa culinária, podendo ser feitas recorrendo a diferentes ingredientes-estrela, mas tendo por base a mesma receita. Hoje, deixamos-lhe uma versão da caldeirada de pescada, prato rico e saboroso que não podia ser mais fácil de se recriar em casa.

Esta caldeirada de pescada é já um prato completo, que pode ser servido sozinho. No entanto, pode sempre começar a sua refeição com uma sopa branca rápida ou com uma sopa de nabiças, ou acompanhá-la com uma salada de pimento grelhado ou uma salada com pepino, tomate e cebola. Todas estas opções são bastante simples de recriar em sua casa, têm um sabor extremamente apelativo e combinam muito bem com a sua caldeirada de pescada, pelo que não terá problemas em combinar os seus sabores.

Se ficou com água na boca e curiosidade de experimentar esta receita rápida, simples e bastante deliciosa, apenas terá de seguir as indicações que lhe deixamos abaixo e, em pouco tempo, terá a sua caldeirada de pescada pronta a servir. Temos a certeza de que todos vão gostar muito da sua receita e pedir-lhe que a repita muitas mais vezes – quem sabe até se torne o prato preferido da sua família. Bom apetite!

Caldeirada de pescada

Um prato de peixe simplesmente delicioso
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 8 batatas
  • 8 postas de pescada
  • 1 cebola
  • 1 tomate maduro
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 pimento verde
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 ramo de salsa
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

Prepare os legumes

  • Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
  • Depois, pique os alhos, e de seguida descasque as batatas e corte-as em rodelas.
  • Pele também o tomate e corte-o em cubos, e depois corte o pimento em tiras.

Preparação

  • Regue o fundo de um tacho com um pouco de azeite, e disponha a cebola, as batatas, o tomate, o pimento e o alho.
  • Depois, junte a pescada. Cubra com o sal e a pimenta, o colorau, a salsa picada e o vinho.
  • Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando.

Notas

  • Se quiser, pode substituir o vinho branco pela mesma quantidade de cerveja.
  • Pode trocar a salsa por coentros, caso prefira.
  • Para além da pescada, pode usar outros peixes de carne branca, ou uma mistura de peixe.
  •  O tempo de preparação pode ser um pouco menor, pelo que deverá estar atento.
  • Se necessário, junte um pouco de água ao tacho enquanto os ingredientes cozinham.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.