Os clássicos são adorados por alguma razão: o seu sabor único, que nos transporta no tempo e que mostra a raiz da nossa culinária. O caldo verde tradicional não é exceção, sendo ainda muito apreciado nos nossos dias, podendo até ser encontrado em muitos restaurantes por Portugal a fora. Deixamos-lhe aqui a nossa versão, fácil de fazer e rica em sabor.
Este é um prato clássico da culinária do nosso país, presente em cada canto de Portugal. O seu modo de preparo varia de região para região, mas hoje, trazemos-lhe sua versão tradicional, à base de batatas e couve portuguesa, cujo sabor é simplesmente inigualável. Quer aprender a fazer esta maravilha e encantar os seus convidados? Então, vamos-lhe ensinar a fazer caldo verde tradicional, uma receita que vai fazer os seus dotes culinários brilhar.
Não perca mais tempo, faça ainda hoje esta maravilha e receba inúmeros elogios de quem ama! Siga o modo de preparo abaixo e faça o clássico caldo verde tradicional. Depois, diga-nos o que achou nos comentários. Bom apetite!

Caldo verde tradicional
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 200 g de couve portuguesa
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Qb de água, sal e azeite
Instruções
- Comece por descascar as batatas, o alho e as cebolas. Corte tudo em metades e coloque numa panela.
- Junte água (até cobrir) e deixe no lume até estar tudo cozido. Tempere com um pouco de sal e triture com a ajuda da varinha mágica.
- Parta a couve em juliana.
- Volte a levar a panela a lume e junte a couve cortada. Envolva e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Regue a sopa com um fio de azeite e desligue do fogo.
Notas
- Se quiser, pode usar mais um dente de alho na sopa, para lhe dar um sabor um pouco mais forte.
- Para uma sopa ainda mais tradicional, junte-lhe chouriço cortado às rodelas antes de a servir.
- Algumas pessoas adoram juntar feijão branco ao caldo verde. Se decidir experimentar, basta adicionar o feijão (de lata) à sopa, ao mesmo tempo que junta a couve.
- Pode enriquecer o caldo verde com rodelas de cenoura ou com alho-francês cortado em rodelas. Estes legumes deverão ser passados juntamente com as batatas.
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