A presença de um bom prato de camarões é uma constante na casa de muitas famílias e em muitos eventos. Se está à procura de uma versão do tradicional prato de camarões fritos com cerveja, deixamos-lhe aqui uma receita fácil de seguir e com resultados tão bons que ficamos com vontade de lamber os dedos.
Este prato combina muito bem com os mais diversos ingredientes, podendo ser usado tanto como entrada como complemento a um prato principal. No caso de usar os camarões fritos com cerveja como entrada, recomendamos que os emparelhe com receitas como a dos barcos de pepino e atum ou as amêijoas com molho de tomate. Caso vá servir os camarões como prato principal, combine-os com pratos como o arroz no forno com salsa ou a salada com pepino, tomate e cebola.
Portanto, reúna os seus ingredientes e prepare-se para ficar absolutamente deliciado com estes camarões fritos com cerveja. Temos a certeza de que vão deixar saudades no seu paladar… e que, por isso mesmo, vai repetir esta receita vezes sem conta. Bom apetite!
Camarões fritos com cerveja
Ingredientes
- 1,5 kg de camarão
- 75 g de margarina
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho esmagados
- 3 folhas de louro
- 2 malaguetas
- 0,5 l de cerveja
- Qb de sal
Instruções
- Coloque a aquecer bum tacho a margarina, o óleo, o louro e as malaguetas. Entretanto, tempere os camarões com um pouco de sal.
- Junte os camarões ao tacho e deixe cozinhar até estarem meio fritos, mexendo de vez em quando.
- Junte a cerveja e deixe os camarões cozinharem até estarem prontos.
- Retire os camarões para o prato de servir, mas deixe o molho apurar mais uns minutos. Por fim, regue o camarão com o molho e sirva.
Notas
- Os camarões não demoram muito tempo a ficarem prontos, por isso, fique atento à sua cor para saber a altura certa para os retirar.
- Corte as malaguetas para libertarem ainda mais sabor.
- Termine o prato polvilhando um pouco de salsa picada por cima dos camarões. Sirva de imediato.
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