A presença de um bom prato de camarões é uma constante na casa de muitas famílias e em muitos eventos. Se está à procura de uma versão do tradicional prato de camarões fritos com cerveja, deixamos-lhe aqui uma receita fácil de seguir e com resultados tão bons que ficamos com vontade de lamber os dedos.
Afinal, não é todos os dias que temos a oportunidade de comer algo assim, tão rápido de se fazer mas que, ao mesmo tempo, tem tanto sabor. Ao servir este prato, temos a certeza de que vai ter muito sucesso, seja qual for a ocasião, e que vai ter muitos interessados em conhecer qual é o segredo para um prato tão delicioso e com um aroma e paladar tão apelativos.
Os camarões
Poderá escolher camarão de qualquer calibre para os seus camarões fritos com cerveja, mas recomendamos-lhe que escolha uma variedade um pouco maior, para que se torne mais fácil descascá-los num contexto de festa (caso seja essa a ocasião em que vai fazer esta receita). Para que a preparação da receita seja ainda mais rápida, pode optar por comprar camarões pré-cozidos nos supermercados, o que lhe permite que o tempo de frigideira deste ingrediente reduza ainda mais. No entanto, como sempre, a opção é sua!
O molho
Como base dos camarões fritos com cerveja, e, mais particularmente, do seu molho, vamos ter a margarina e o óleo. Iremos usar esta combinação para dar mais textura e sabor ao molho, permitindo ao mesmo tempo que mantenha uma temperatura estável. Assim, a função da margarina é o toque de sabor e servir de base para o sabor do molho. Por sua vez, o óleo tem uma maior tolerância ao calor, pelo que se aguentará bem enquanto estiver a cozinhar os seus camarões. Também pode optar por usar azeite, mas este tem um ponto de tolerância ao calor mais baixa, ficando demasiado quente mais depressa que o óleo. Como ainda vamos ter os camarões a cozinhar por uns bons minutos, é melhor optar pelo óleo alimentar.
Uma vez que os seus camarões estejam quase fritos, devemos adicionar a cerveja e mexer um pouco, para libertar o sabor da frigideira. Este molho deverá ficar ao lume mais uns minutos após a retirada dos camarões, para reduzir um pouco e ficar com ainda mais sabor. Por fim, apenas terá de regar os camarões com o molho e servir.
O uso de ervas aromáticas
Pode e deve utilizar ervas aromáticas da sua preferência para dar mais sabor aos seus camarões fritos com cerveja. Uma boa opção é a salsa picada, mas o cebolinho ou mesmo os orégãos são também uma excelente escolha. Por fim, pode também servir o prato com algum limão, para que quem quiser possa complementar o sabor do prato com o ácido desse fruto.
O que combina com os camarões fritos com cerveja?
Este prato combina muito bem com os mais diversos ingredientes, podendo ser usado tanto como entrada como complemento a um prato principal. No caso de usar os camarões fritos com cerveja como entrada, recomendamos que os emparelhe com receitas como a dos barcos de pepino e atum ou as amêijoas com molho de tomate. Caso vá servir os camarões como prato principal, combine-os com pratos como o arroz no forno com salsa ou a salada com pepino, tomate e cebola.
Portanto, reúna os seus ingredientes e prepare-se para ficar absolutamente deliciado com estes camarões fritos com cerveja. Temos a certeza de que vão deixar saudades no seu paladar… e que, por isso mesmo, vai repetir esta receita vezes sem conta. Bom apetite!

Camarões fritos com cerveja
Ingredientes
- 1,5 kg de camarão
- 75 g de margarina
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho esmagados
- 3 folhas de louro
- 2 malaguetas
- 0,5 l de cerveja
- Qb de sal
Preparação
- Coloque a aquecer bum tacho a margarina, o óleo, o louro e as malaguetas. Entretanto, tempere os camarões com um pouco de sal.
- Junte os camarões ao tacho e deixe cozinhar até estarem meio fritos, mexendo de vez em quando.
- Junte a cerveja e deixe os camarões cozinharem até estarem prontos.
- Retire os camarões para o prato de servir, mas deixe o molho apurar mais uns minutos. Por fim, regue o camarão com o molho e sirva.
Dicas
- Os camarões não demoram muito tempo a ficarem prontos, por isso, fique atento à sua cor para saber a altura certa para os retirar.
- Corte as malaguetas para libertarem ainda mais sabor.
- Termine o prato polvilhando um pouco de salsa picada por cima dos camarões. Sirva de imediato.