Camarões fritos com cerveja

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A presença de um bom prato de camarões é uma constante na casa de muitas famílias e em muitos eventos. Se está à procura de uma versão do tradicional prato de camarões fritos com cerveja, deixamos-lhe aqui uma receita fácil de seguir e com resultados tão bons que ficamos com vontade de lamber os dedos.

Afinal, não é todos os dias que temos a oportunidade de comer algo assim, tão rápido de se fazer mas que, ao mesmo tempo, tem tanto sabor. Ao servir este prato, temos a certeza de que vai ter muito sucesso, seja qual for a ocasião, e que vai ter muitos interessados em conhecer qual é o segredo para um prato tão delicioso e com um aroma e paladar tão apelativos.

Os camarões

Poderá escolher camarão de qualquer calibre para os seus camarões fritos com cerveja, mas recomendamos-lhe que escolha uma variedade um pouco maior, para que se torne mais fácil descascá-los num contexto de festa (caso seja essa a ocasião em que vai fazer esta receita). Para que a preparação da receita seja ainda mais rápida, pode optar por comprar camarões pré-cozidos nos supermercados, o que lhe permite que o tempo de frigideira deste ingrediente reduza ainda mais. No entanto, como sempre, a opção é sua!

O molho

Como base dos camarões fritos com cerveja, e, mais particularmente, do seu molho, vamos ter a margarina e o óleo. Iremos usar esta combinação para dar mais textura e sabor ao molho, permitindo ao mesmo tempo que mantenha uma temperatura estável. Assim, a função da margarina é o toque de sabor e servir de base para o sabor do molho. Por sua vez, o óleo tem uma maior tolerância ao calor, pelo que se aguentará bem enquanto estiver a cozinhar os seus camarões. Também pode optar por usar azeite, mas este tem um ponto de tolerância ao calor mais baixa, ficando demasiado quente mais depressa que o óleo. Como ainda vamos ter os camarões a cozinhar por uns bons minutos, é melhor optar pelo óleo alimentar.

Uma vez que os seus camarões estejam quase fritos, devemos adicionar a cerveja e mexer um pouco, para libertar o sabor da frigideira. Este molho deverá ficar ao lume mais uns minutos após a retirada dos camarões, para reduzir um pouco e ficar com ainda mais sabor. Por fim, apenas terá de regar os camarões com o molho e servir.

O uso de ervas aromáticas

Pode e deve utilizar ervas aromáticas da sua preferência para dar mais sabor aos seus camarões fritos com cerveja. Uma boa opção é a salsa picada, mas o cebolinho ou mesmo os orégãos são também uma excelente escolha. Por fim, pode também servir o prato com algum limão, para que quem quiser possa complementar o sabor do prato com o ácido desse fruto.

O que combina com os camarões fritos com cerveja?

Este prato combina muito bem com os mais diversos ingredientes, podendo ser usado tanto como entrada como complemento a um prato principal. No caso de usar os camarões fritos com cerveja como entrada, recomendamos que os emparelhe com receitas como a dos barcos de pepino e atum ou as amêijoas com molho de tomate. Caso vá servir os camarões como prato principal, combine-os com pratos como o arroz no forno com salsa ou a salada com pepino, tomate e cebola.

Portanto, reúna os seus ingredientes e prepare-se para ficar absolutamente deliciado com estes camarões fritos com cerveja. Temos a certeza de que vão deixar saudades no seu paladar… e que, por isso mesmo, vai repetir esta receita vezes sem conta. Bom apetite!

Camarões fritos com cerveja

Um prato muito popular… e com boas razões
Preparação 5 mins
Cozedura 10 mins
Total 15 mins
Refeição Peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1,5 kg de camarão
  • 75 g de margarina
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 3 folhas de louro
  • 2 malaguetas
  • 0,5 l de cerveja
  • Qb de sal

Preparação
 

  • Coloque a aquecer bum tacho a margarina, o óleo, o louro e as malaguetas. Entretanto, tempere os camarões com um pouco de sal.
  • Junte os camarões ao tacho e deixe cozinhar até estarem meio fritos, mexendo de vez em quando.
  • Junte a cerveja e deixe os camarões cozinharem até estarem prontos.
  • Retire os camarões para o prato de servir, mas deixe o molho apurar mais uns minutos. Por fim, regue o camarão com o molho e sirva.

Dicas

  • Os camarões não demoram muito tempo a ficarem prontos, por isso, fique atento à sua cor para saber a altura certa para os retirar.
  • Corte as malaguetas para libertarem ainda mais sabor.
  • Termine o prato polvilhando um pouco de salsa picada por cima dos camarões. Sirva de imediato.

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