Não, não é só quando estamos doentes que uma rica canja de galinha sabe bem! Este prato pode e deve ser apreciado em qualquer altura, já que é rico em nutrientes e nos ajuda a manter os níveis ótimos de hidratação. Tudo isto numa refeição que é sempre de comer e chorar por mais. Por isso, se procura uma receita de canja de galinha deliciosa, deixamos-lhe a nossa versão.
De acordo com o famoso dito popular, prudência e canja de galinha não fazem mal a ninguém. Mas quem disse que esse prato clássico só tem utilidade quando estamos doentes? Trata-se de um prato aconchegante, acolhedor e que nos remete à infância. Quer aprender outra versão deste prato clássico, feito com muito amor e que vai encantar os seus convidados? Então, esta receita de canja de galinha deliciosa é para si!
Se ficou com água na boca e com bastante curiosidade de experimentar a nossa receita, apenas tem de reunir os ingredientes de que vai precisar e seguir as instruções que lhe deixamos abaixo, para garantir excelentes resultados. Temos a certeza de que vai adorar e querer repetir muitas mais vezes esta nossa receita. Bom apetite!
Canja de galinha deliciosa
Ingredientes
- 1 frango
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1,2 dl de água
- 100 g de massa estrelinha
- Qb de sal
Preparação
- Coza o frango numa panela com a água, juntamente com a cebola e o alho (já descascados e partidos em pedaços) e o louro.
- Quando o frango estiver cozido, passe o caldo por um passador, de modo a que apenas fique a água. Reserve o frango.
- Leve o caldo novamente a lume e coloque a massa.
- Entretanto, desfie o frango em pedaços. Junte-os à panela e deixe cozinhar até a massa estar pronta.
- Se necessário, retifique os temperos antes de apagar o lume.
Notas
- Para dar ainda mais sabor ao caldo, faça um raminho com salsa, alecrim e outras ervas aromáticas a seu gosto. Ate o raminho e junte-o à água da cozedura do frango, tendo o cuidado de depois o retirar quando for retirar o frango.
- Se vai fazer a canja com sobras de frango, terá de lhe dar mais sabor usando caldo de galinha (caseiro ou de compra).
- Pode enriquecer a sopa com cenoura cortada em tiras finas. Adicione-a ao mesmo tempo que a massa.
- Pode usar qualquer outro tipo de massa em substituição da estrelinha, como pevides, cuscuz ou letras.
- Uma pitada de pimenta fica também muito bem na sopa. Junte um pouco antes de desligar o fogão.
- Pode decorar a canja com um pouco de ovo cozido.