Caras de bacalhau no forno

São muitas as partes do bacalhau que se podem utilizar para fazer os mais variados pratos, sempre com resultados que têm tudo para apelar a todo o tipo de paladares, mesmo aos mais exigentes. Um bom exemplo disso é esta magnífica receita de caras de bacalhau no forno, que não podia ser mais fácil de fazer em sua casa.

Apenas vai precisar de colocar tudo num tabuleiro adequado a ir ao forno, e deixar que este eletrodoméstico faça todo o trabalho por si. No final, terá em mãos um prato cheio de sabor e que é bastante completo. Uma daquelas receitas que vai querer repetir muitas mais vezes, seja em que ocasião for!

Faça estas caras de bacalhau no forno e prepare-se para entrar num mundo de sabor. Bom apetite!

Caras de bacalhau no forno

Uma receita simples e que lhe dará pouco trabalho
Preparação 15 minutes
Cozinhar 1 hour
Tempo total 1 hour 15 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de batatas em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 cara de bacalhau demolhada e em pedaços
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • Q.b. de pimenta

Instruções
 

  • Aqueça o forno a 200ºC.
  • Num tabuleiro de ir ao forno, coloque um pouco do azeite, e a cebola por cima.
  • Por cima da cebola, coloque as caras de bacalhau e as batatas.
  • Tempere tudo com pimenta a seu gosto e cubra com o vinho e o restante azeite.
  • Leve ao forno por 30 minutos.
  • Vire as batatas e volte a levar ao forno por mais 30 minutos, ou até estar tudo cozinhado.
  • Sirva bem quente.

Notas

  • Pode usar outros temperos para dar sabor ao prato, como gengibre, alho em pó ou laminado, louro, ou outros ingredientes de que goste.
  • Se a comida estiver a queimar, mas ainda não estiver cozinhada, cubra o tabuleiro com papel de alumínio. Dessa forma, pode continuar a assar sem receio de os ingredientes queimarem mais.

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