As receitas de caril são uma presença constante em muitas cozinhas portuguesas, já que são uma forma rápida de se obter pratos saborosos e cheios de cor. Se é um apreciador de caril, hoje mostramos-lhe como pode fazer em sua casa um delicioso caril de camarão à moçambicana, que é simplesmente de comer e chorar por mais.
Apenas precisará de reunir os ingredientes necessários e seguir os passos que lhe indicamos, respeitando os tempos de cozedura para garantir que obtém o máximo sabor de todos os ingredientes e especiarias. Verá que este se vai tornar num daqueles pratos que vai querer repetir muitas mais vezes, tal é o seu sabor e aroma.
Faça este caril de camarão à moçambicana e maravilhe-se com os resultados. Bom apetite!
Caril de camarão à moçambicana
Uma receita com um sabor original e apelativo
Ingredientes
- 1 coco
- 1/2 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de caril
- 1/2 colher de chá de cominhos
- 1 colher de chá de coentros
- 6 dentes de alho
- 1 colher de sopa de malagueta moída com um pouco de água
- 3 cebolas
- 100 g de camarão descascado
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 pitada de açúcar
- 2 malaguetas verdes
- 3 colheres de sopa de azeite
- Q.b. de sal
Preparação
- Rale o coco. Retire o sumo grosso e reserve-o à parte.
- Quando tirar o sumo ralo, acrescente-lhe o caril, açafrão, os cominhos, os coentros e os alhos picados.
- Descasque o camarão e tempere-o com um pouco de sal. Deixe ganhar sabor por 10 minutos.
- Corte a cebola em meias-luas e refogue-a no azeite, juntamente com o açúcar e um pouco de sal.
- Quando a cebola alourar, junte-lhe a malagueta moída na água e misture bem.
- Assim que a malagueta tostar deite o sumo ralo e deixe cozer bem, para que a mistura engrosse um pouco.
- Lave bem o camarão. Deite-o na mistura engrossada da panela.
- Quando o camarão estiver cozido, adicione o vinagre e deixe levantar duas fervuras.
- Acrescente o sumo grosso do coco e as malaguetas cortadas ao comprido. Deixe ferver mais uns minutos.
- Por fim, deixe o caril cozer em lume brando até o azeite vir à superfície. Sirva bem quente.
Notas
- Procure adicionar especiarias que estejam bem frescas e tapadas, para garantir que mantêm todo o seu sabor e o levam para o prato.
- Algumas pessoas preferem usar leite de coco de compra para não ter que partir o coco em casa. Nesse caso, misture as especiarias no leite de coco e junte-o à cebola assim que ela estiver refogada.
- Em vez do vinagre, usa-se tradicionalmente 1/2 chávena de água de tamarindo, deixando levantar na mesma duas fervuras antes de prosseguir com a receita.
- Sirva o seu caril acompanhado de um arroz simples ou com algumas ervas aromáticas da sua preferência.