Caril de camarão à moçambicana

As receitas de caril são uma presença constante em muitas cozinhas portuguesas, já que são uma forma rápida de se obter pratos saborosos e cheios de cor. Se é um apreciador de caril, hoje mostramos-lhe como pode fazer em sua casa um delicioso caril de camarão à moçambicana, que é simplesmente de comer e chorar por mais.

Apenas precisará de reunir os ingredientes necessários e seguir os passos que lhe indicamos, respeitando os tempos de cozedura para garantir que obtém o máximo sabor de todos os ingredientes e especiarias. Verá que este se vai tornar num daqueles pratos que vai querer repetir muitas mais vezes, tal é o seu sabor e aroma.

Faça este caril de camarão à moçambicana e maravilhe-se com os resultados. Bom apetite!

Caril de camarão à moçambicana

Uma receita com um sabor original e apelativo
Preparação 15 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 coco
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de caril
  • 1/2 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de coentros
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de malagueta moída com um pouco de água
  • 3 cebolas
  • 100 g de camarão descascado
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 malaguetas verdes
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Q.b. de sal

Instruções
 

  • Rale o coco. Retire o sumo grosso e reserve-o à parte.
  • Quando tirar o sumo ralo, acrescente-lhe o caril, açafrão, os cominhos, os coentros e os alhos picados.
  • Descasque o camarão e tempere-o com um pouco de sal. Deixe ganhar sabor por 10 minutos.
  • Corte a cebola em meias-luas e refogue-a no azeite, juntamente com o açúcar e um pouco de sal.
  • Quando a cebola alourar, junte-lhe a malagueta moída na água e misture bem.
  • Assim que a malagueta tostar deite o sumo ralo e deixe cozer bem, para que a mistura engrosse um pouco.
  • Lave bem o camarão. Deite-o na mistura engrossada da panela.
  • Quando o camarão estiver cozido, adicione o vinagre e deixe levantar duas fervuras.
  • Acrescente o sumo grosso do coco e as malaguetas cortadas ao comprido. Deixe ferver mais uns minutos.
  • Por fim, deixe o caril cozer em lume brando até o azeite vir à superfície. Sirva bem quente.

Notas

  • Procure adicionar especiarias que estejam bem frescas e tapadas, para garantir que mantêm todo o seu sabor e o levam para o prato.
  • Algumas pessoas preferem usar leite de coco de compra para não ter que partir o coco em casa. Nesse caso, misture as especiarias no leite de coco e junte-o à cebola assim que ela estiver refogada.
  • Em vez do vinagre, usa-se tradicionalmente 1/2 chávena de água de tamarindo, deixando levantar na mesma duas fervuras antes de prosseguir com a receita.
  • Sirva o seu caril acompanhado de um arroz simples ou com algumas ervas aromáticas da sua preferência.

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