As receitas de caril são muito apreciadas no nosso país, existindo versões que utilizam diferentes ingredientes, apesar de a base das especiarias ser a mesma. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer em sua casa um delicioso caril de gambas indiano, cheio de sabor e com um aroma que o torna simplesmente irresistível.
Com apenas alguns ingredientes (sendo que a maioria são especiarias), conseguirá fazer um prato que é de comer e chorar por mais, e que agrada a todos os que o provam. Temos a certeza de que vai gostar tanto dos resultados, que vai querer repetir a receita muitas mais vezes e nas mais diversas ocasiões, seja numa refeição a meio da semana, seja quando tem convidados em casa.
Faça este caril de gambas indiano e delicie-se com os resultados. Bom apetite!
Caril de gambas indiano
Ingredientes
- 1 kg de gambas descascadas
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 malagueta vermelha
- 1 polegar de gengibre fresco
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de sementes de coentros em pó
- 1 colher de chá de curcuma
- 1 colher de chá de feno grego
- 1 colher de chá de cominhos
- 400 g de tomate pelado
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de chá de Garam Masala
- 1 lima
- Q.b. de sal, pimenta, óleo de sésamo e coentros
Preparação
- Coloque um pouco de óleo no fundo de um tacho. Refogue a cebola, o alho e a malagueta picada.
- Acrescente o gengibre fresco ralado, o gengibre em pó, os coentros em pó, o feno grego, a curcuma e os cominhos.
- Deixe refogar em lume brando, mexendo sempre.
- Junte os tomates picados e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar uns minutos.
- Adicione as gambas e envolva-as delicadamente no molho.
- Junte o leite de coco e deixe cozinhar até as gambas estarem prontas. Pode aproveitar para acertar o sal.
- Quando o camarão estiver quase pronto, junte o garam masala ao tacho, tapando-o em seguida.
- Retire o caril de gambas do lume. Regue-o com o sumo da lima e decore com algumas folhas de coentros. Sirva quente.
Notas
- Pode optar por deixar as gambas marinar um pouco em sumo de limão e algumas especiarias a seu gosto durante 20 minutos, para que ganhem ainda mais sabor.
- O garam masala é uma mistura de diferentes especiarias, que tem como base a canela, o cravinho, o cardamomo e pimenta, ao qual se podem acrescentar outras especiarias, como noz moscada, cominho e folhas de louro. Na Índia é comum cada família ter a sua receita. Pode optar por fazer o seu garam masala ou comprar já pronto, em supermercados.