Carne à Brás saborosa

Hoje em dia, existem muitas versões do tradicional bacalhau à Brás, usando os mais diversos ingredientes para criar pratos que têm o toque do original, mas que apresentam algumas diferenças em termos de sabor. É o caso da receita de hoje, de carne à Brás saborosa, que vai querer repetir vezes sem conta, de tão fácil que é.

Este prato pode ser servido por si só, uma vez que constitui uma refeição bastante saciante e saborosa. No entanto, pode sempre acompanhar com uma salada, que ajuda a dar um toque de frescura à refeição, ou com uma sopa, que conforta o estômago. Como sugestões, deixamos-lhe as nossas receitas de salada de pepino, tomate e cebola, da salada de grão de bico e coentros, da sopa fria de pepino ou da sopa de lentilhas vermelhas.

Como pode ver, fazer um prato de carne à Brás saboroso é muito fácil e não requer um grande tempo na cozinha, tendo a sua refeição pronta em poucos minutos. Portanto, siga a receita e delicie-se com os resultados. Bom apetite!

Carne à Brás saborosa

Uma versão diferente de um prato clássico
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 250 g de carnes diversas cozidas e desfiadas
  • 200 g de batata palha
  • 12 ovos
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 copo de vinho branco
  • Qb de sal, pimenta, azeite e salsa fresca

Instruções
 

  • Coloque um fio de azeite no fundo de uma frigideira. Junte os ovos, previamente batidos e temperados com sal e pimenta, e cozinhe-os até estarem mexidos. Reserve.
  • Coloque mais um pouco de azeite e refogue a cebola uns minutos. Junte os alhos picados, a cenoura ralada fina e envolva bem, deixando cozinhar por dois minutos.
  • Coloque o vinho branco e deixe cozinhar mais dois minutos.
  • Junte as carnes e as batatas palha e deixe cozinhar por uns três minutos. Por fim, acrescente os ovos mexidos, envolva bem, e desligue o lume.
  • Polvilhe com um pouco de salsa picada antes de servir.

Notas

  • Esta é a receita perfeita para aproveitar sobras de carne que tenha por casa.
  • Pode juntar um pouco de alho francês e aipo ao seu refogado, para lhe dar outro sabor.

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