Carne de porco à alentejana

Se há receita que costuma agradar, é esta, que reúne o melhor da terra e do mar num único prato irresistível e delicioso. Se é fã de carne de porco à alentejana e está à procura de uma receita para recriar em casa, não procure mais, porque nós temos o que precisa. Siga as instruções e diga-nos se gostou dos resultados no final.

Em algumas versões deste prato, junta-se batata frita às rodelas à carne, criando-se assim uma refeição completa de uma só vez. No entanto, isto não é obrigatório, podendo esta receita ser servida com outro tipo de acompanhamentos. Por exemplo, algumas boas opções são o arroz de legumes rápido, a massa com molho de tomate, a salada com pepino, tomate e cebola e a salada de batata rápida. Todas estas opções são bastante fáceis de recriar em sua casa e combinam muito bem com os sabores da receita de carne de porco à alentejana.

Reúna os ingredientes de que precisa e faça ainda hoje esta receita de carne de porco à alentejana em sua casa. Temos a certeza de que vai adorar o resultado e querer repetir a experiência mais vezes. Bom apetite!

Carne de porco à alentejana

Uma receita tradicional e rica em sabor
Preparação15 minutes
Cozinha15 minutes
Total30 minutes
Categoria: carnes
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Carne de porco à alentejana

Ingredientes

  • 800 g de carne de porco
  • 800 g de amêijoas
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de coentros
  • Qb de sal e pimenta

Preparação

  • Corte a carne em cubos. Deixe numa marinada feita da mistura da massa de pimentão, sal, pimenta, louro, o alho esmagado e o vinho branco, durante pelo menos 4 horas.
  • Coloque as amêijoas em água com sal durante pelo menos duas horas. Depois, lave-as e e reserve.
  • Coloque o azeite numa frigideira e frite nele a carne, até estar bem dourada de todos os lados.
  • Acrescente o líquido da marinada e deixe cozinhar mais 2 ou 3 minutos antes de juntar as amêijoas.
  • Mexa e, assim que as amêijoas abrirem, junte os coentros picados. Desligue do fogo e sirva.

Notas

  • Pode deixar a carne de porco a marinar de um dia para o outro.
  • As amêijoas devem ficar em água durante as duas horas (no mínimo) para se removerem as areias e impurezas.
  • Se não gosta do sabor dos coentros, pode substituí-los por salsa.