A carne de porco é uma presença frequente nas mesas portuguesas, existindo inúmeras receitas que têm este ingrediente como estrela principal. Esse é o caso desta receita de carne de porco estufada com cerveja, que fica pronta em poucos minutos e que usa poucos ingredientes na sua preparação, mas que não desilude em termos de sabor e aroma.
Apenas vai precisar de seguir as nossas instruções e deixar que a carne e o molho levem o seu tempo a cozinhar até à perfeição, conseguindo assim uma refeição com um sabor ainda mais apurado e apelativo. Depois, apenas terá de servir e apreciar, sendo que este é um daqueles pratos que fica muito bem em todo o tipo de ocasiões.
Faça esta carne de porco estufada com cerveja ainda hoje. Bom apetite!
Carne de porco estufada com cerveja
Uma refeição saciante e saborosa
Ingredientes
- 500 g de carne de porco em pedaços
- 500 g de polpa de tomate
- 1 ramo de salsa
- 1 cebola
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 cenouras pequenas
- 200 ml de cerveja
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico
- 1 folha de louro
- 2 l de água
- 1 dente de alho
- Q.b. de sal, pimenta, azeite e vinho branco
Instruções
- Numa panela de pressão, coloque a cebola e o alho picados, regando-os com um pouco de azeite.
- Acrescente o caldo de carne, a pimenta e o louro. Deixe alourar.
- Regue com um pouco de vinho branco e acrescente a carne à panela.
- Junte-lhe a polpa de tomate, 1 litro de água, a cerveja, a salsa, o vinagre, o colorau e a cenoura cortada grosseiramente.
- Tempere com sal a seu gosto, tape a panela e deixe estufar por 25 minutos.
- No final deste tempo, verifique se é necessário mais sal e coloque mais 1 litro de água na panela.
- Deixe estufar por mais 15 minutos. Sirva bem quente.
Notas
- Pode dar ainda mais vida a este prato juntando-lhe cogumelos, pimentos ou outros ingredientes da sua preferência.
- Também pode fazer a receita sem usar uma panela de pressão, deixando a carne cozer até estar quase tenra, e juntando a restante água nesse ponto. Deixe cozer até a carne estar tenra.
- Os pedaços de carne devem ter um tamanho o mais uniforme possível, para cozinharem ao mesmo tempo.
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