O carpaccio é uma entrada feita com fatias finas de peixe ou carne, muito popular em todo o mundo. Se quer impressionar os seus convidados, ou simplesmente fazer um miminho especial a si próprio, mesmo que seja durante a semana, mostramos-lhe como pode fazer um delicioso carpaccio de peixe branco, muito fácil de recriar em sua casa e com resultados que nos ficam sempre na memória.
Este prato pode ser servido simples, sem mais nada a acompanhar, podendo ser usado como uma entrada. No entanto, pode também acompanhá-lo de uma salada, podendo servir como uma refeição completa, nesse caso. Recomendamos-lhe que experimente a salada americana e a salada de pimento grelhado, embora uma salada de alface, tomate e cebola simples fique também muito bem a acompanhar este prato.
Apesar de o carpaccio ser algo associado a uma culinária mais “elevada”, a verdade é que é muito fácil de fazer em sua casa. Portanto, siga as nossas indicações, que lhe deixamos mais abaixo, e recrie este saboroso e fácil prato na sua casa. Bom apetite!
Carpaccio de peixe branco
Ingredientes
- 150 g de corvina cortada em fatias finas
- Q.b de sumo de limão e de sumo de laranja
Preparação
- Coloque a corvina e os sumos num recipiente. Deixe marinar por meia hora.
- Sirva o carpaccio sozinho ou acompanhado de uma salada simples.
Notas
- Pode usar também um pouco de sal e pimenta na marinada do peixe.
- Se preferir, pode usar outro tipo de peixe branco à sua escolha para fazer o carpaccio.