Cataplana de bacalhau com camarão

As cataplanas são uma forma simples e rápida de conseguir uma refeição cheia de nutrientes e muito saborosa, que encanta a todos os que a provam. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer em sua casa uma magnífica cataplana de bacalhau com camarão, que se tornará certamente uma das preferidas da família.

O preparo não requer grandes preparações culinárias, bastando deixar que o calor faça a sua magia dentro da cataplana. Servida sozinha ou acompanhada, esta cataplana de bacalhau e camarão é perfeita tanto para refeições a meio da semana, em que não lhe apetece passar muito tempo na cozinha, mas também para quando tem convidados em casa e pretende apresentar algo saboroso.

Siga as indicações que lhe deixamos e prepare em sua casa esta magnífica receita de cataplana de bacalhau com camarão, que leva apenas alguns minutos a ficar pronta e que será do agrado de todos os que tiverem a oportunidade de provar os resultados. Bom apetite!

Cataplana de bacalhau com camarão

Uma receita de cataplana cheia de sabor e muito fácil de fazer
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 g de bacalhau em pedaços
  • 600 g de camarão
  • 1 pimento verde em tiras
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro sem peles e sementes
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Num tacho, leve a lume o azeite, a cebola, o alho, o pimento, o louro, a salsa e sal e pimenta a seu gosto. Deixe refogar uns minutos.
  • Junte o vinho branco e o tomate e deixe refogar um pouco mais. Retire do lume.
  • Numa cataplana, coloque metade do preparado do tacho. Cubra com o bacalhau e o camarão, e, depois, com o restante conteúdo do tacho.
  • Leve a cataplana fechada ao lume durante 20 minutos. Depois, poderá servir o seu prato.

Notas

  • Pode optar por fazer camadas com os ingredientes do refogado em vez de os combinar num tacho à parte. Experimente colocar o azeite e metade da cebola, pimento, alho, salsa e tomate na cataplana, seguido do bacalhau e camarão e da outra metade dos ingredientes. Depois, cubra com o vinho e sal e pimenta a seu gosto, e leve a lume pelo mesmo tempo.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.