Chamuças de carne

São muitas as entradas e petiscos que parecem muito complicadas de se fazerem, mas que, na verdade, não podiam ter uma receita mais simples, podendo ser feitas por pessoas com qualquer nível de experiência culinária. Esse é o caso das chamuças de carne, cuja receita lhe deixamos hoje, e que ficam prontas em pouco tempo.

Apenas vai precisar de alguns ingredientes e de poucos minutos para ter uma iguaria cheia de sabor em mãos, perfeita para uma mesa de entradas ou quando lhe apetece um petisco com um sabor diferente. Assim que experimentar os resultados que obteve, temos a certeza de que vai querer repetir esta receita muitas mais vezes!

Faça estas chamuças de carne ainda hoje e diga-nos o que achou. Bom apetite!

Chamuças de carne

Faça as suas próprias chamuças com esta receita simples
Preparação 15 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 embalagem de massa filo
  • 400 g de carne de vaca picada
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 4 dentes de alho
  • 6 folhas de couve
  • 2 colheres de sopa de caril
  • 1 e 1/2 colher de sopa de garam masala
  • 1 fio de azeite
  • Q.b. de sal e óleo para fritar

Instruções
 

  • Coloque um fio de azeite num tacho, e cozinhe a carne temperada com sal durante uns minutos.
  • Enquanto a carne cozinha, pique, com a ajuda de um robot de cozinha, a cenoura, a cebola, o alho e a couve.
  • Junte os legumes à carne e mexa, deixando cozinhar até os legumes amolecerem.
  • Tempere tudo com o caril e o garam masala e mexa, para incorporar os sabores.
  • Desligue o lume e deixe o recheio das chamuças arrefecer um pouco antes de prosseguir.
  • Corte a massa filo em tiras médias. Numa das pontas, coloque uma colher de recheio.
  • Vá dobrando a massa em triângulo, até chegar ao fim da tira.
  • Coloque óleo de fritar a aquecer.
  • Quando o óleo estiver quente, frite as chamuças por 3 ou 4 minutos.
  • Escorra em papel de cozinha e sirva-as bem quentes.

Notas

  • Pode juntar outros ingredientes ao recheio, como pimentos, cogumelos, ervilhas ou espinafres.
  • Os legumes não precisam de ficar muito picados. Basta um picado grosseiro para obter bons resultados.

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