A charlotte de morangos é uma sobremesa que se quer bem fresquinha e que agrada a todos os que a provam. É perfeita para o verão, altura em que os morangos são mais abundantes, e em que a frescura desta sobremesa será um verdadeiro prazer no final de cada refeição. A preparação não tem nada de complicado, usa apenas 4 ingredientes, e pode ser feita muito rapidamente.
Aprenda hoje mesmo esta receita simplesmente incrível, muito fácil de fazer e que utiliza apenas quatro ingredientes. Continue a ler, porque lhe vamos ensinar a fazer uma charlotte de morangos fácil, uma receita que vai cobrir de amor as pessoas que fazem o seu coração bater mais forte.
Siga a receita que lhe deixamos abaixo e faça uma rápida e deliciosa charlotte de morangos em sua casa. Bom apetite!
Charlotte de morangos fácil
Ingredientes
- 30 palitos de champanhe
- 5 dl de natas
- 500 g de morangos
- 200 g de açúcar
Preparação
- Usando uma batedeira, bata as natas com 5 colheres do açúcar, até estas ficarem bem espessas. Reserve.
- Lave bem os morangos, parta-os em pedaços e polvilhe-os com o açúcar restante.
- Forre uma forma de charlotte com os palitos de champanhe, garantindo que cobre o fundo e os lados.
- Coloque uma camada das natas, seguida de uma camada dos morangos. Repita até esgotar os ingredientes.
- Tape com mais uma camada de palitos de champanhe e leve ao frigorífico durante pelo menos seis horas antes de servir.
- Desenforme a charlotte e decore com mais natas e morangos.
Notas
- Pode colocar um pouco de extrato de baunilha nas natas, mas não abuse nas quantidades, senão o resultado não será satisfatório. Uma colher pequena de café é suficiente para dar sabor às natas.
- A receita pede apenas morangos, mas, se preferir, pode usar uma mistura de frutos vermelhos a seu gosto, ou até mesmo outro tipo de fruto.
- Se não tiver uma forma de charlotte, pode sempre usar outro tipo de forma, como a forma de pudim.
- Se quiser garantir um desenformar perfeito, coloque papel vegetal na forma antes de começar a colocar os palitos de champanhe e o recheio.
- Pode colocar mais palitos de champanhe entre as diferentes camadas ou usar outro tipo de bolacha triturada para dar mais vida ao recheio.