Cheesecake de ananás

São vários os sabores de cheesecake que podemos fazer em casa, do tradicional cheesecake de morango a outras receitas com frutas e sabores mais exóticos. Esse é o caso da receita que hoje lhe deixamos, em que lhe mostramos como pode fazer um delicioso cheesecake de ananás, com um sabor único, refrescante e muito agradável.

Apenas terá de seguir as indicações que lhe deixamos e as nossas dicas para conseguir resultados surpreendentes e que são perfeitos em qualquer altura, seja em ocasiões de cerimónia, seja no final de uma refeição mais informal. Vai ver que este cheesecake de ananás vai ser uma daquelas sobremesas a repetir muitas mais vezes.

Faça o seu cheesecake de ananás e diga-nos como correu. Bom apetite!

Cheesecake de ananás

Um doce com um sabor único
Preparação 30 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

Para a base

  • 200 g de bolacha Maria
  • 60 g de manteiga derretida

Para o recheio

  • 200 ml de natas
  • 200 g de queijo creme
  • Sumo de 1/2 limão
  • 50 g de açúcar em pó
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 3 folhas de gelatina neutra

Para a cobertura

  • 1 lata de ananás em calda
  • 5 folhas de gelatina neutra

Instruções
 

  • Triture bem as bolachas e coloque-as numa taça. Junte-lhes a manteiga derretida e mexa para incorporar.
  • Coloque esta mistura a cobrir a base de uma forma que tenha o fundo amovível. Esta cobertura deve ficar o mais lisa possível.
  • Leve a forma ao frigorífico, para que a bolacha comece a solidificar enquanto prepara o recheio.
  • Entretanto, coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos.
  • Numa tigela, coloque as natas e o sumo de limão e bata até obter chantilly.
  • Acrescente a baunilha, o açúcar e o queijo creme e continue a mexer, até obter um creme homogéneo.
  • Escorra as folhas de gelatina e coloque-as a derreter no micro-ondas, por cerca de 15 segundos.
  • Junte a gelatina derretida às natas, voltando a mexer.
  • Coloque esta mistura por cima da camada de bolacha que estava no frigorífico. O topo deve ficar liso. Leve novamente ao frio.
  • Deixe descansar no frigorífico por 2 horas.
  • Findo esse tempo, escorra bem o ananás e triture-o.
  • Demolhe as folhas de gelatina por 5 minutos, em água fria. Escorra-a bem e derreta-a no micro-ondas.
  • Junte a gelatina derretida à polpa de ananás. Ponha esta polpa por cima do cheesecake, espalhando bem.
  • Volte a levar ao frigorífico por mais 6 horas, ou de um dia para o outro.

Notas

  • Caso não tenha bolacha Maria, pode usar bolachas de aveia, coco, canela ou de sementes (ou outra da sua preferência). Pode também dar um sabor diferente à base recorrendo a raspas de chocolate, frutos secos picados ou coco ralado.
  • Adicione 50 a 60 g de polpa de ananás ao recheio para lhe dar mais cor e sabor.
  • Caso não tenha ananás em lata, pode substituí-lo por ananás fresco, e seguir a receita como indicado.
  • Se quiser, pode substituir a cobertura por gelatina de ananás. Apenas terá que seguir as indicações da embalagem e colocar a gelatina por cima do recheio de cheesecake.
  • Pode apenas usar polpa de ananás, sem a gelatina, na cobertura.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.