Fazer um cheesecake não é uma tarefa muito complicada, e os resultados valem bem a pena o (pouco) esforço. Afinal, não é por acaso que esta sobremesa é tão popular! Portanto, deixamos-lhe aqui uma receita deliciosa de cheesecake de frutos vermelhos, para que a possa experimentar por si mesmo.
Esta sobremesa combina particularmente bem com bebidas aromáticas, algo que vai ajudar a complementar a experiência a cada garfada. Recomendamos-lhe bebidas como o licor de amêndoas, a sangria de vinho tinto ou o licor de chocolate caseiro. Todas estas bebidas são deliciosos e têm elementos que combinam muito bem com todos os componentes desta receita. É claro que também pode servir este prato sem qualquer tipo de bebida específica, com resultados igualmente bons.
Se já está a salivar e a pensar em fazer o seu próprio cheesecake de frutos vermelhos, comece a reunir os seus ingredientes e deite mãos à obra. Verá que o rápido preparo lhe vai render uma sobremesa cheia de sabor e da qual vai querer comer mais e mais. Bom apetite!
Cheesecake de frutos vermelhos
Ingredientes
Para a base
- 200 g de bolacha Maria
- 80 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de água
Para o creme
- 500 ml de queijo fresco batido
- 200 ml de natas batidas
- 50 g de açúcar
- 4 folhas de gelatina incolor
Para a cobertura
- 500 g de frutos vermelhos
- 200 g de açúcar
Instruções
- Desfaça as bolachas num liquidificador. Coloque-as numa tigela.
- Derreta a manteiga e junte-a às bolachas. Amasse bem e junte aos poucos a água.
- Forre o fundo de uma forma de mola com papel vegetal. Faça a base de bolacha por cima. Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.
- Demolhe a gelatina em água fria. Depois, bata as natas em chantilly, com o açúcar.
- Reduza a velocidade da batedeira e junte o queijo.
- Dissolva a gelatina em 1 ou 2 colheres de sopa de água quente. Junte ao preparado de queijo e mexa bem.
- Verta o preparado sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico enquanto faz a cobertura.
- Num tacho, misture os frutos vermelhos e o açúcar, até atingirem o ponto de estrada.
- Espalhe a cobertura por cima do cheesecake e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Notas
- Se necessário, junte mais água à base do cheesecake.
- Pode usar outro tipo de bolacha na base, consoante o seu gosto.
- Junte um pouco de hortelã picada ao creme de queijo, para lhe dar um toque original e refrescante.
- Decore o cheesecake com frutos vermelhos.
0 Comments