Cheesecake de frutos vermelhos

Fazer um cheesecake não é uma tarefa muito complicada, e os resultados valem bem a pena o (pouco) esforço. Afinal, não é por acaso que esta sobremesa é tão popular! Portanto, deixamos-lhe aqui uma receita deliciosa de cheesecake de frutos vermelhos, para que a possa experimentar por si mesmo.

Esta sobremesa combina particularmente bem com bebidas aromáticas, algo que vai ajudar a complementar a experiência a cada garfada. Recomendamos-lhe bebidas como o licor de amêndoas, a sangria de vinho tinto ou o licor de chocolate caseiro. Todas estas bebidas são deliciosos e têm elementos que combinam muito bem com todos os componentes desta receita. É claro que também pode servir este prato sem qualquer tipo de bebida específica, com resultados igualmente bons.

Se já está a salivar e a pensar em fazer o seu próprio cheesecake de frutos vermelhos, comece a reunir os seus ingredientes e deite mãos à obra. Verá que o rápido preparo lhe vai render uma sobremesa cheia de sabor e da qual vai querer comer mais e mais. Bom apetite!

Cheesecake de frutos vermelhos

Uma sobremesa fácil e muito apelativa
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

Para a base

  • 200 g de bolacha Maria
  • 80 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de água

Para o creme

  • 500 ml de queijo fresco batido
  • 200 ml de natas batidas
  • 50 g de açúcar
  • 4 folhas de gelatina incolor

Para a cobertura

  • 500 g de frutos vermelhos
  • 200 g de açúcar

Instruções
 

  • Desfaça as bolachas num liquidificador. Coloque-as numa tigela.
  • Derreta a manteiga e junte-a às bolachas. Amasse bem e junte aos poucos a água.
  • Forre o fundo de uma forma de mola com papel vegetal. Faça a base de bolacha por cima. Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.
  • Demolhe a gelatina em água fria. Depois, bata as natas em chantilly, com o açúcar.
  • Reduza a velocidade da batedeira e junte o queijo.
  • Dissolva a gelatina em 1 ou 2 colheres de sopa de água quente. Junte ao preparado de queijo e mexa bem.
  • Verta o preparado sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico enquanto faz a cobertura.
  • Num tacho, misture os frutos vermelhos e o açúcar, até atingirem o ponto de estrada.
  • Espalhe a cobertura por cima do cheesecake e leve ao frigorífico de um dia para o outro.

Notas

  • Se necessário, junte mais água à base do cheesecake.
  • Pode usar outro tipo de bolacha na base, consoante o seu gosto.
  • Junte um pouco de hortelã picada ao creme de queijo, para lhe dar um toque original e refrescante.
  • Decore o cheesecake com frutos vermelhos.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.