Os cheesecakes são uma presença habitual na nossa mesa, sempre com um sabor diferente, com uma textura apelativa ao paladar e com uma base crocante de comer e chorar por mais. A receita que hoje lhe deixamos, de cheesecake de laranja, não é uma exceção à regra, tendo resultados que vão agradar a todos os que provarem.
Afinal, o seu sabor cítrico tem o potencial de atrair a maioria das pessoas, o que torna esta sobremesa numa aposta perfeita nos dias em que tem convidados em casa ou em que vai fazer um jantar formal. Mas é também ideal para quando lhe apetece algo doce e não tem muita vontade de perder tempo na cozinha para a sua preparação.
Recrie este cheesecake de laranja e prepare-se para uma explosão de sabor. Bom apetite!
Cheesecake de laranja
Um doce saboroso e rápido
Ingredientes
Para a base
- 200 g de bolacha Maria
- 75 g de manteiga derretida
Para o recheio
- 300 g de requeijão
- 1 lata de leite condensado
- 2 folhas de gelatina
- Sumo de 1 laranja grande
Para a cobertura
- 200 g de doce de laranja
Preparação
- Recorrendo a um processador de alimentos, triture a bolacha. Adicione-lhe a manteiga derretida e misture.
- Use a bolacha para cobrir a base de uma forma de fundo amovível. Preencha até ter uma camada uniforme.
- Leve a forma ao frigorífico, enquanto prossegue com a receita.
- Demolhe a gelatina numa tigela de água fria, durante 5 minutos.
- À parte, esmague o requeijão, usando um garfo. Acrescente-lhe o leite condensado e misture bem.
- Junte o sumo de laranja e volte a misturar.
- Escorra bem a gelatina, e coloque-a numa tigela com 1 colher de sopa de água. Derreta a gelatina no micro-ondas.
- Acrescente a gelatina ao requeijão e volte a misturar, até ter um recheio homogéneo.
- Coloque o recheio por cima da bolacha e volte a levar ao frio, por 4 horas ou durante a noite).
- Barre o topo do cheesecake com o doce de laranja, antes de o servir.
Notas
- Poderá usar qualquer tipo de bolacha para criar a base deste cheesecake. Recomendamos-lhe bolachas de aveia, de canela ou de limão.
- Coloque alguns pedaços de laranja (ou raspas) no meio do recheio, para lhe dar um toque diferente. Também pode usar outras frutas a seu gosto.
- Caso não queira usar doce de laranja para a cobertura, pode optar por gelatina do mesmo sabor.
- Poderá decorar o cheesecake de laranja a seu gosto, com gotas de chocolate, frutos secos picados, um pouco de chantilly ou ervas aromáticas picadas.