Quando se trata de sobremesas que têm o potencial de agradar a todo o tipo de pessoas, o cheesecake costuma estar no topo da lista, pela variedade de sabores em que está disponível e pela sua facilidade de preparo em casa. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer um equilibrado cheesecake de lima, com um toque cítrico muito agradável.
Seguindo as nossas indicações, não tem como enganar e consegue obter resultados perfeitos. É claro que também pode personalizar a receita ao seu gosto, juntando-lhe chocolate, frutos secos, outros tipos de bolacha e uma cobertura da sua preferência, para um cheesecake de lima que fica ainda mais apelativo para si.
Recrie este cheesecake de lima em sua casa e diga-nos como correu. Bom apetite!
Cheesecake de lima
Um cheesecake com um sabor cítrico
Ingredientes
Para a base
- 300 g de bolachas digestivas
- 11o g de manteiga derretida
Para o recheio
- 230 g de queijo creme
- 400 g de leite condensado
- 120 ml de sumo de lima
- 1 colher de sopa de raspas de lima
- 240 ml de natas para bater
Preparação
- Com a ajuda de um liquidificador, triture bem as bolachas.Triture os biscoitos no liquidificador. Em seguida, coloque-os numa tigela e adicione a manteiga. Misture bem.
- Coloque-as numa tigela e misture-lhes a manteiga derretida, mexendo bem.
- Cubra o fundo de uma forma de base amovível com a mistura de bolacha. Leve ao frigorífico enquanto prossegue com a receita.
- Numa tigela, bata bem o queijo creme. Junte-lhe o leite condensado e o sumo e raspas de lima e bata novamente mais uns minutos.
- Numa tigela separada, bata as natas até estarem cremosas. Envolva-as delicadamente na mistura de requeijão.
- Retire a forma do frigorífico e cubra a base com o recheio. Volte a levar ao frio por 4 horas ou de um dia para o outro, antes de servir.
Notas
- Pode usar qualquer tipo de bolacha da sua preferência para fazer a base do cheesecake. Assim, experimente usar as suas bolachas preferidas.
- Para dar mais vida à base da sobremesa, use ingredientes como coco ralado, frutos secos picados ou raspas de chocolate.
- Caso não tenha queijo creme, pode sempre usar requeijão ou queijo fresco para o substituir.
- Para um sabor mais intenso, tente espremer o sumo de lima apenas quando o for usar.
- Pode usar um pouco de gelatina para garantir que o recheio solidifica bem. Basta usar 5 folhas de gelatina, demolhá-la em água fria por 5 minutos e derretê-la no micro-ondas, antes de a juntar ao recheio.
- Se quiser, pode colocar o cheesecake de lima no congelador, para resultados ainda mais refrescantes.
- Decore o cheesecake com uma compota da sua preferência (uma de frutos cítricos fica muito bem), com fruta, com biscoitos triturados ou com raspas de chocolate.