Cheesecake de lima

Quando se trata de sobremesas que têm o potencial de agradar a todo o tipo de pessoas, o cheesecake costuma estar no topo da lista, pela variedade de sabores em que está disponível e pela sua facilidade de preparo em casa. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer um equilibrado cheesecake de lima, com um toque cítrico muito agradável.

Seguindo as nossas indicações, não tem como enganar e consegue obter resultados perfeitos. É claro que também pode personalizar a receita ao seu gosto, juntando-lhe chocolate, frutos secos, outros tipos de bolacha e uma cobertura da sua preferência, para um cheesecake de lima que fica ainda mais apelativo para si.

Recrie este cheesecake de lima em sua casa e diga-nos como correu. Bom apetite!

Cheesecake de lima

Um cheesecake com um sabor cítrico
Preparação 30 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

Para a base

  • 300 g de bolachas digestivas
  • 11o g de manteiga derretida

Para o recheio

  • 230 g de queijo creme
  • 400 g de leite condensado
  • 120 ml de sumo de lima
  • 1 colher de sopa de raspas de lima
  • 240 ml de natas para bater

Instruções
 

  • Com a ajuda de um liquidificador, triture bem as bolachas.
    Triture os biscoitos no liquidificador. Em seguida, coloque-os numa tigela e adicione a manteiga. Misture bem.
  • Coloque-as numa tigela e misture-lhes a manteiga derretida, mexendo bem.
  • Cubra o fundo de uma forma de base amovível com a mistura de bolacha. Leve ao frigorífico enquanto prossegue com a receita.
  • Numa tigela, bata bem o queijo creme. Junte-lhe o leite condensado e o sumo e raspas de lima e bata novamente mais uns minutos.
  • Numa tigela separada, bata as natas até estarem cremosas. Envolva-as delicadamente na mistura de requeijão.
  • Retire a forma do frigorífico e cubra a base com o recheio. Volte a levar ao frio por 4 horas ou de um dia para o outro, antes de servir.

Notas

  • Pode usar qualquer tipo de bolacha da sua preferência para fazer a base do cheesecake. Assim, experimente usar as suas bolachas preferidas.
  • Para dar mais vida à base da sobremesa, use ingredientes como coco ralado, frutos secos picados ou raspas de chocolate.
  • Caso não tenha queijo creme, pode sempre usar requeijão ou queijo fresco para o substituir.
  • Para um sabor mais intenso, tente espremer o sumo de lima apenas quando o for usar.
  • Pode usar um pouco de gelatina para garantir que o recheio solidifica bem. Basta usar 5 folhas de gelatina, demolhá-la em água fria por 5 minutos e derretê-la no micro-ondas, antes de a juntar ao recheio.
  • Se quiser, pode colocar o cheesecake de lima no congelador, para resultados ainda mais refrescantes.
  • Decore o cheesecake com uma compota da sua preferência (uma de frutos cítricos fica muito bem), com fruta, com biscoitos triturados ou com raspas de chocolate.

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