Os cheesecakes são sobremesas muito versáteis e que ficam bem em qualquer ocasião, até porque são muitos os sabores que pode usar na preparação desta sobremesa. Se gosta de citrinos, mostramos-lhe como pode fazer em sua casa um maravilhoso cheesecake de limão, rápido de fazer e que não precisa de grandes preparações culinárias.
Apenas tem de reunir os ingredientes e deitar mãos à obra, seguindo as nossas indicações. Depois, se quiser, pode usar a sua imaginação para personalizar a receita em si, ou para decorar o topo do seu cheesecake de limão de uma forma criativa e que cative ainda mais a visão. Não tenha medo de fazer experiências!
Recrie este cheesecake de limão em sua casa e prepare-se para o seu sabor único. Bom apetite!
Cheesecake de limão
Uma sobremesa saborosa e única
Ingredientes
Para a base
- 400 g de bolacha Maria
- 200 g de manteiga derretida
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 ricota
- Sumo de 1 limão
- 1 colher de sopa de gelatina em pó
- 1/4 de chávena de chá de água morna
- Raspas de 1 limão
Preparação
- Com a ajuda de um processador de alimentos, triture as bolachas. Coloque-as numa tigela, junte a margarina e misture bem.
- Cubra o fundo de uma forma de base amovível com esta mistura, garantindo que a camada fica nivelada.
- Leve ao frigorífico enquanto prossegue com a preparação do recheio.
- Comece por diluir a gelatina na água morna, mexendo.
- Num liquidificador, coloque a ricota, a gelatina, o leite condensado e as raspas e sumo de limão. Bata até estar homogéneo.
- Cubra a base de bolacha com esta mistura, tendo o cuidado de alisar bem o topo.
- Leve a sobremesa ao frigorífico por 3 ou 4 horas, antes de a servir.
Notas
- Use qualquer tipo de bolacha da sua preferência na base. Os biscoitos de canela, chocolate ou aveia ficam particularmente bem com esta sobremesa, assim como a bolacha Maria.
- Se quer uma base diferente, acrescente-lhe um pouco de frutos secos bem picados ou raspas de chocolate.
- Caso não tenha ricota, pode optar por usar requeijão, queijo creme ou queijo fresco em sua substituição.
- Pode substituir a gelatina em pó por 5 folhas de gelatina neutra. Esta deve ser demolhada em água fria por 5 minutos, e depois escorrida e derretida no micro-ondas por 15 segundos.
- O uso de ervas aromáticas picadas no recheio, como hortelã ou manjericão, ajuda a dar um toque ainda mais especial ao cheesecake de limão.
- Caso pretenda fazer uma cobertura, use gelatina de limão para o efeito. Basta seguir as instruções do pacote e colocá-la por cima do recheio já arrefecido, levando novamente ao frio por mais umas horas antes de servir.
- Pode levar o cheesecake de limão ao congelador, para uma sobremesa ainda mais refrescante. Retire-a do frio alguns minutos antes de a servir, para garantir que consegue fatiar melhor a sobremesa.