Cheesecake de limão húmido

Os cheesecakes são sobremesas muito versáteis e que ficam bem em qualquer ocasião, até porque são muitos os sabores que pode usar na preparação desta sobremesa. Se gosta de citrinos, mostramos-lhe como pode fazer em sua casa um maravilhoso cheesecake de limão, rápido de fazer e que não precisa de grandes preparações culinárias.

Apenas tem de reunir os ingredientes e deitar mãos à obra, seguindo as nossas indicações. Depois, se quiser, pode usar a sua imaginação para personalizar a receita em si, ou para decorar o topo do seu cheesecake de limão de uma forma criativa e que cative ainda mais a visão. Não tenha medo de fazer experiências!

Recrie este cheesecake de limão em sua casa e prepare-se para o seu sabor único. Bom apetite!

Cheesecake de limão

Uma sobremesa saborosa e única
Preparação 30 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

Para a base

  • 400 g de bolacha Maria
  • 200 g de manteiga derretida

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ricota
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó
  • 1/4 de chávena de chá de água morna
  • Raspas de 1 limão

Instruções
 

  • Com a ajuda de um processador de alimentos, triture as bolachas. Coloque-as numa tigela, junte a margarina e misture bem.
  • Cubra o fundo de uma forma de base amovível com esta mistura, garantindo que a camada fica nivelada.
  • Leve ao frigorífico enquanto prossegue com a preparação do recheio.
  • Comece por diluir a gelatina na água morna, mexendo.
  • Num liquidificador, coloque a ricota, a gelatina, o leite condensado e as raspas e sumo de limão. Bata até estar homogéneo.
  • Cubra a base de bolacha com esta mistura, tendo o cuidado de alisar bem o topo.
  • Leve a sobremesa ao frigorífico por 3 ou 4 horas, antes de a servir.

Notas

  • Use qualquer tipo de bolacha da sua preferência na base. Os biscoitos de canela, chocolate ou aveia ficam particularmente bem com esta sobremesa, assim como a bolacha Maria.
  • Se quer uma base diferente, acrescente-lhe um pouco de frutos secos bem picados ou raspas de chocolate.
  • Caso não tenha ricota, pode optar por usar requeijão, queijo creme ou queijo fresco em sua substituição.
  • Pode substituir a gelatina em pó por 5 folhas de gelatina neutra. Esta deve ser demolhada em água fria por 5 minutos, e depois escorrida e derretida no micro-ondas por 15 segundos.
  • O uso de ervas aromáticas picadas no recheio, como hortelã ou manjericão, ajuda a dar um toque ainda mais especial ao cheesecake de limão.
  • Caso pretenda fazer uma cobertura, use gelatina de limão para o efeito. Basta seguir as instruções do pacote e colocá-la por cima do recheio já arrefecido, levando novamente ao frio por mais umas horas antes de servir.
  • Pode levar o cheesecake de limão ao congelador, para uma sobremesa ainda mais refrescante. Retire-a do frio alguns minutos antes de a servir, para garantir que consegue fatiar melhor a sobremesa.

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