Algumas sobremesas sabem especialmente bem quando chega o calor, seja pela sua frescura, seja pelo seu aroma. Este é o caso da receita que hoje lhe deixamos, de cheesecake de limão, que é bastante simples, usa poucos ingredientes e que faz as delícias de todos os que a provam.
Este cheesecake de limão fica sublime quando coberto com chantilly. Também se poderia acrescentar fatias de limão fresco e bagas, ou molho de framboesa, molho de mirtilo, ou cobertura de morango, algo que também seria delicioso. Para um toque diferente, pode até usar um pouco de doce de ovos para decorar o seu cheesecake. Mas a cobertura extra é completamente opcional; ninguém vai recusar uma fatia simples desta sobremesa divina.
Faça ainda hoje este sublime cheesecake de limão e delicie-se com os resultados obtidos. Bom apetite!

Cheesecake de limão
Ingredientes
Para a base
- 200 g de bolacha Maria
- Raspa de 1 limão
- 50 g de margarina
- 1 clara de ovo
Para o recheio
- 6 folhas de gelatina
- 200 g de requeijão
- 1 lata de leite condensado
- 2 iogurtes naturais
- Q.b. de sumo de limão
Instruções
Prepare a base
- Trite muito bem a bolacha, até obter uma areia fina.
- Depois, junte a margarina à temperatura ambiente, a raspa de limão e a clara à bolacha, mexendo até ter uma espécie de farofa.
- Coloque a mistura numa forma de fundo amovível, e espalhe-a bem pelo fundo, calcando com uma colher.
- Leve a base ao frigorífico durante uns minutos, enquanto prepara o recheio.
Faça o recheio
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois, escorra-as bem e derreta-as em banho-maria.
- Esmague o requeijão e coloque-o num liquidificador. Junte a gelatina, o leite condensado, o iogurte e o sumo de limão.
- Bata tudo até obter um creme liso. Despeje o recheio por cima da base e volte a levar tudo ao frio, durante pelo menos 6 horas.
Notas
- O ideal será deixar o cheesecake solidificar de um dia para o outro, antes de o consumir.
- Pode adicionar outras coisas ao seu cheesecake, como raspas de laranja ervas aromáticas, como a hortelã.
- Decore com chantilly ou com raspas de chocolate.
0 Comments