Cheesecake de limão

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Algumas sobremesas sabem especialmente bem quando chega o calor, seja pela sua frescura, seja pelo seu aroma. Este é o caso da receita que hoje lhe deixamos, de cheesecake de limão, que é bastante simples, usa poucos ingredientes e que faz as delícias de todos os que a provam.

Esta é uma daquelas sobremesas que complementa na perfeição o final de uma refeição, seja ela qual for. Além disso, a sua preparação não requer nenhuma complicação, e fica pronta em pouco tempo. Por essa razão (e pelo seu sabor, claro), temos a certeza de que o cheesecake de limão vai ser muito popular entre todos os que o provarem, mesmo entre aqueles que não apreciam tanto os citrinos.

Dicas para um cheesecake de limão ainda melhor

  • Comece com o requeijão à temperatura ambiente, o que vai tornar a sua vida muito mais fácil quando se trata de fazer cheesecakes! A massa irá misturar-se mais completa e uniformemente e isso ajudará a evitar fissuras no seu bolo acabado. E não se esqueça de usar requeijão de qualidade.
  • Não se esqueça de verificar o liquidificador, à procura de pedaços de queijo. Se isso acontecer, misture tudo mais um pouco. Certifique-se de que não há grumos na massa do seu cheesecake de limão antes de verter o recheio sobre a base
  • Se não tiver um liquidificador, poderá usar uma batedeira (com um toque muito leve, pois não quer que a mistura fique espumosa e incorpore demasiado ar).

Conservar esta sobremesa

O cheesecake irá manter-se no frigorífico até 5 dias, embora a sua qualidade diminua ligeiramente após cerca de 3 dias (a crosta fica mais encharcada e o cheesecake pode apanhar odores de frigorífico).

Em alternativa, este cheesecake de limão congela brilhantemente. Para congelar o cheesecake, pode:

  • Guardá-lo na forma e cubra o topo com película aderente para o proteger.
  • Guardá-lo num recipiente hermético.
  • Embrulhá-lo em película aderente – colocá-lo no congelador durante algumas horas num prato. Uma vez firme, pode retirá-lo do prato e embrulhá-lo com um filme aderente. Manterá bem a sua forma apesar de não estar dentro de um recipiente (desde que não o embrulhe demasiado apertado!). Ao retirá-lo do congelador, retire imediatamente o filme de aderência (caso contrário, ele colar-se-á à mistura do cheesecake). Se verificar que existem algumas marcas de película aderente na superfície do seu cheesecake, basta passar uma faca à volta da borda para o alisar.
  • Para todas estas opções, certifique-se de colocar o cheesecake num prato de servir assim que o retirar do congelador, pois é muito mais difícil de o fazer uma vez descongelado.

Decorar o cheesecake de limão

Este cheesecake de limão fica sublime quando coberto com chantilly. Também se poderia acrescentar fatias de limão fresco e bagas, ou molho de framboesa, molho de mirtilo, ou cobertura de morango, algo que também seria delicioso. Para um toque diferente, pode até usar um pouco de doce de ovos para decorar o seu cheesecake. Mas a cobertura extra é completamente opcional; ninguém vai recusar uma fatia simples desta sobremesa divina.

Faça ainda hoje este sublime cheesecake de limão e delicie-se com os resultados obtidos. Bom apetite!

Cheesecake de limão

Uma sobremesa rápida e com um sabor irresistível
Preparação 10 minutes
Cozedura 15 minutes
Total 25 minutes
Refeição Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

Para a base

  • 200 g de bolacha Maria
  • Raspa de 1 limão
  • 50 g de margarina
  • 1 clara de ovo

Para o recheio

  • 6 folhas de gelatina
  • 200 g de requeijão
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 iogurtes naturais
  • Q.b. de sumo de limão

Preparação
 

Prepare a base

  • Trite muito bem a bolacha, até obter uma areia fina.
  • Depois, junte a margarina à temperatura ambiente, a raspa de limão e a clara à bolacha, mexendo até ter uma espécie de farofa.
  • Coloque a mistura numa forma de fundo amovível, e espalhe-a bem pelo fundo, calcando com uma colher.
  • Leve a base ao frigorífico durante uns minutos, enquanto prepara o recheio.

Faça o recheio

  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois, escorra-as bem e derreta-as em banho-maria.
  • Esmague o requeijão e coloque-o num liquidificador. Junte a gelatina, o leite condensado, o iogurte e o sumo de limão.
  • Bata tudo até obter um creme liso. Despeje o recheio por cima da base e volte a levar tudo ao frio, durante pelo menos 6 horas.

Dicas

  • O ideal será deixar o cheesecake solidificar de um dia para o outro, antes de o consumir.
  • Pode adicionar outras coisas ao seu cheesecake, como raspas de laranja ervas aromáticas, como a hortelã.
  • Decore com chantilly ou com raspas de chocolate.
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