Cheesecake de manga

As receitas de cheesecake são muitas e variadas, sendo essa a razão porque esta é uma das sobremesas mais apreciadas em todo o mundo. Se procura uma versão um pouco mais tropical e que agrade a todo o tipo de pessoas, então este maravilhoso cheesecake de manga é perfeito para si. Prepare-se para uma explosão de sabor!

Apenas tem de seguir as nossas instruções e respeitar o tempo de frio para conseguir uma sobremesa deliciosa e rápida, que cai bem em todas as alturas. Se quiser, pode também personalizar o seu cheesecake de manga, seguindo as dicas que lhe deixamos abaixo da receita ou usando a sua imaginação para criar algo único.

Faça este cheesecake de manga e maravilhe-se com os resultados. Bom apetite!

Cheesecake de manga

Um cheesecake saboroso e único
Preparação 30 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

Para a base

  • 200 g de bolachas de aveia
  • 60 g de manteiga

Para o recheio

  • 200 g de queijo creme
  • 50 g de açúcar em pó
  • 200 ml de natas
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 5 folhas de gelatina neutra

Para a cobertura

  • 400 g de polpa de manga
  • 5 folhas de gelatina neutra

Instruções
 

  • Coloque as bolachas num processador de alimentos e triture-as. Coloque-as numa tigela.
  • Derreta a manteiga e, depois, adicione-a às bolachas trituradas, misturando bem.
  • Use esta mistura para cobrir a base de uma forma com fundo amovível. Leve ao frigorífico.
  • Numa tigela, bata as natas com o sumo de limão, até ter chantilly.
  • Acrescente o açúcar, a essência de baunilha e o queijo creme, misturando tudo muito bem.
  • Demolhe a gelatina em água fria, por 5 minutos. Depois, escorra-a e leve-a a derreter no micro-ondas.
  • Acrescente a gelatina à mistura de chantilly e requeijão. Mexa tudo bem.
  • Coloque a mistura por cima da base de bolacha, alisando bem o topo. Volte a levar ao frigorífico por pelo menos 5 horas.
  • Assim que passarem as 5 horas, mergulhe mais 5 folhas de gelatina em água fria, derretendo-a depois no micro-ondas.
  • Misture a gelatina derretida com a polpa de manga. Cubra o cheesecake com esta mistura e leve de novo ao frigorífico, para endurecer.

Notas

  • Caso não tenha bolachas de aveia, pode usa bolacha Maria, biscoitos de canela, bolachas de chocolate ou bolachas de cereais para fazer a base.
  • Se quiser, pode juntar 50 a 60 g de polpa de manga ao recheio, para lhe dar mais cor e sabor.
  • Use raspas de limão na cobertura para conseguir um ligeiro toque cítrico, que combina na perfeição com o sabor da manga.
  • Procure deixar o cheesecake no frigorífico de um dia para o outro, antes de o servir, para garantir que tudo está solidificado.
  • Pode guardar o cheesecake no congelador para um sabor ainda mais refrescante. Retire-o alguns minutos antes de o servir para garantir um corte mais fácil.

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