Cheesecake de morango

Os cheesecakes são um clássico no que toca a sobremesas, existindo nos mais diversos sabores, o que aumenta as possibilidades de agradarem a todo o tipo de pessoas. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer um saboroso cheesecake de morango, que tem um toque ligeiramente diferente, mas muito agradável e delicioso.

Poderá seguir a receita como a deixamos ou dar-lhe um toque mais personalizado, juntando outros ingredientes da sua preferência. Depois, apenas tem que deixar que o seu cheesecake de morango fique durante 4 horas no frigorífico, ou então de um dia para o outro. Vai ver que o tempo de espera vai valer muito a pena quando provar esta sobremesa.

Faça um cheesecake de morango em sua casa e saboreie os resultados. Bom apetite!

Cheesecake de morango

Um sabor refrescante e convidativo
Preparação 30 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

Para a base

  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 250 g de manteiga derretida

Para o recheio

  • 300 g de morangos lavados
  • 1 requeijão
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 500 g de natas
  • 5 folhas de gelatina
  • 1 cálice de vinho do Porto

Para a cobertura

  • Compota de morango

Instruções
 

  • Usando um processador de alimentos, triture a bolacha Maria.
  • Misture a bolacha com a manteiga derretida, mexendo bem. Cubra a base de uma forma de fundo amovível com esta mistura, nivelando bem.
  • Leve a forma ao frigorífico, enquanto prepara o recheio do cheesecake.
  • Num liquidificador, coloque os morangos lavados, o requeijão e o mel. Triture até ter uma mistura homogénea.
  • Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria, durante 5 minutos.
  • Aqueça o vinho do Porto numa panela. Escorra o excesso de água da gelatina e acrescente-a ao vinho, até derreter. Deixe que a mistura arrefeça um pouco.
  • Adicione o vinho e a gelatina à mistura de requeijão, mexendo para incorporar tudo.
  • Bata as natas e, depois, envolva-as na mistura de requeijão, usando uma espátula.
  • Vá buscar a forma ao frigorífico e cubra a bolacha com este recheio, alisando a superfície.
  • Leve tudo ao frigorífico por pelo menos 4 horas. Antes de servir o seu cheesecake, cubra-o com a compota de morango.

Notas

  • Para além de usar as tradicionais bolacha Maria, pode optar por usar outras bolachas, como as shortcake, de canela ou Oreo.
  • Traga mais vida à base da sobremesa usando ingredientes como frutos secos picados, gotas de chocolate ou raspas de limão ou de laranja.
  • No caso de não ter requeijão para o recheio, pode usar queijo fresco ou queijo creme.
  • Se quiser um toque diferente no seu cheesecake de morango, adicione ao recheio um pouco de hortelã ou manjericão picado.
  • Se quer uma versão sem álcool, pode substituir o vinho por água quente, ou optar por derreter a gelatina escorrida no micro-ondas, durante 15 segundos ou até estar líquida.
  • No caso de querer usar álcool, mas não tiver vinho do Porto, pode substituí-lo por um licor, como licor de morango, de frutos vermelhos, de chocolate ou até de laranja.
  • Aconselhamos que deixe o cheesecake no frigorífico de um dia para o outro, antes de o servir, para o fatiar com mais facilidade.

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