Cheesecake de Oreo

As Oreos são umas bolachas muito apreciadas em todo o mundo, que têm tomado de assalto o mundo dos doces, já que são muito versáteis e combinam bem com todo o tipo de sobremesas. Na receita de hoje, mostramos-lhe como pode fazer em sua casa um saboroso cheesecake de Oreo, perfeito para ser servido em qualquer ocasião.

O seu sabor original conquista todos aqueles que o provam, o que, conjugado à sua facilidade e rapidez de preparo, tornam este cheesecake de Oreo uma excelente escolha em termos de sobremesa. Portanto, comece a reunir os ingredientes que lhe indicamos abaixo e siga as nossas instruções, para conseguir um doce inesquecível.

Faça o seu cheesecake de Oreo e diga-nos como correu a experiência. Bom apetite!

Cheesecake de oreo

Um sabor original e convidativo
Preparação 30 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

Para a base

  • 24 bolachas Oreo
  • 60 g de manteiga derretida

Para o recheio

  • 300 g de queijo creme à temperatura ambiente
  • 400 ml de natas
  • 1/2 copo de açúcar
  • 3 folhas de gelatina
  • 8 bolachas Oreo

Para a cobertura

  • 2 bolachas Oreo

Instruções
 

  • Com a ajuda de um processador de alimentos, triture as bolachas. Coloque o pó obtido numa tigela e misture a manteiga derretida.
  • Cubra o fundo de uma forma com papel manteiga e coloque na base a mistura anterior. Leve ao frigorífico.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos.
  • Numa tigela, bata o queijo creme até estar cremoso. Junte-lhe o açúcar e as natas, e volte a bater.
  • Escorra bem a gelatina e coloque-a numa chávena. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, até derreter.
  • Adicione a gelatina derretida à mistura de requeijão.
  • Esmague 8 oreos e adicione-as ao requeijão, mexendo bem.
  • Tire a forma do frigorífico e espalhe o recheio por cima da bolacha, alisando o topo com uma espátula.
  • Leve novamente ao frigorífico, por 4 a 5 horas. Decore com mais bolacha triturada antes de servir.

Notas

  • Use algumas ervas aromáticas, como a hortelã, para dar um sabor diferente à base do seu cheesecake.
  • Caso não tenha um processador de alimentos, coloque as bolachas num saco hermético e esmague-as com a ajuda de um rolo ou martelo.
  • Adicione as natas e açúcar aos poucos de cada vez, para garantir uma mistura mais homogénea no final.
  • Dependendo do micro-ondas, poderá ser necessário deixar a gelatina por mais de 15 segundos para ela liquidificar.
  • Se quer uma versão ainda mais refrescante, coloque o cheesecake no congelador. Apenas deverá tirá-lo alguns minutos antes de servir, para tornar o corte mais fácil.
  • Pode usar outros elementos para além de oreo para decorar o seu cheesecake.

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