Cheesecake de pêssego

Se há sobremesa versátil e que tem o potencial de agradar a todas as pessoas, é o cheesecake, pela variedade de sabores e texturas que pode ter. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer em sua casa um maravilhoso cheesecake de pêssego, de sabores equilibrados e que cai bem em qualquer altura, da mais formal à mais corriqueira.

Basta reunir os ingredientes que lhe indicamos e seguir as nossas indicações, respeitando o tempo de frio (apesar de a tentação de provar ser muita). Depois, decore esta sobremesa a seu gosto, usando fruta fresca, chocolate picado, frutos secos, bolacha triturada ou até algumas ervas aromáticas bem picadas, como a hortelã e o tomilho-limão.

Recrie este cheesecake de pêssego e maravilhe-se com o resultado. Bom apetite!

Cheesecake de pêssego

Uma receita refrescante e saborosa
Preparação 30 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

Para a base

  • 200 g de bolacha Maria
  • 125 g de manteiga derretida

Para o recheio

  • 200 ml de natas frias
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de queijo fresco batido
  • 2 folhas de gelatina
  • Sumo de 2 limas

Para a cobertura

  • 250 g de doce de pêssego

Instruções
 

  • Quebre as folhas de gelatina em pedaços. Coloque-as em água fria, para irem amolecendo.
  • Entretanto, triture as bolachas até obter uma areia fina. Adicione-lhes a manteiga derretida e misture.
  • Use a mistura de bolacha para forrar o fundo de uma forma com base amovível, formando uma base lisa e firme.
  • Leve a forma ao frigorífico.
  • Coloque o sumo de limão numa taça e leve a aquecer ao micro-ondas. Escorra a gelatina e derreta-a no sumo de limão quente.
  • Num recipiente à parte, bata as natas até estarem firmes.
  • Acrescente o queijo fresco, o leite condensado e o sumo de limão com a gelatina. Bata tudo por 1 minuto.
  • Despeje a mistura sobra a bolacha, alisando a superfície. Leve ao frio por mais 2 horas.
  • No final desse tempo, espalhe o doce de pêssego por cima do recheio.
  • Leve ao frigorífico por mais 2 horas, ou de um dia para o outro.

Notas

  • Qualquer tipo de bolacha pode ser usada para fazer a base do cheesecake de pêssego. Bolachas de aveia, de chocolate, de amêndoa, de canela, de limão ou de coco combinam muito bem com esta sobremesa.
  • Se quiser, pode usar sumo de laranja ou de lima para derreter a gelatina usada no recheio. Também pode optar por derreter a gelatina diretamente no micro-ondas, sem nenhum tipo de líquido.
  • Para um recheio original, corte o pêssego em cubos. Depois, misture-o no recheio, antes de o deitar na forma.
  • Caso não tenha doce de pêssego, triture alguns pêssegos (em calda ou naturais) e use-os como cobertura. Também pode optar por gelatina de pêssego, seguindo as instruções da embalagem.
  • Decore a cobertura com fatias de pêssego, frutos secos picados, biscoitos triturados ou fruta a seu gosto.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.