Chocos grelhados

Os grelhados são muito populares um pouco por todo o mundo, permitindo cozinhar os ingredientes de uma forma mais saudável e, ao mesmo tempo, dar-lhes mais sabor. Nesta receita, vamos mostrar-lhe como fazer uns saborosos chocos grelhados, que ficam prontos em poucos minutos.

Servidos sozinhos ou como parte integrante de um prato, como a salada de chocos grelhados e feijão frade, esta é uma daquelas receitas que vai fazer sucesso em sua casa, pelo seu sabor tão cativante e que agrada a todos os que o provam, e pela sua facilidade de preparação.

Faça estes chocos grelhados em sua casa e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Chocos grelhados

Uma receita simples, mas saborosa
Preparação15 minutes
Cozinha5 minutes
Total20 minutes
Categoria: peixe e marisco
Cozinha: Portuguesa
Keyword: chocos grelhados

Ingredientes

  • 1 kg de chocos frescos
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Q.b. de salsa picada

Preparação

  • Limpe bem os chocos, sem esquecer o interior, e quando estiverem prontos, escorra-os em papel absorvente.
  • Corte os dentes de alho e esmague-os. Misture numa tigela os alhos finamente esmagados, o azeite, o vinho e um pouco de salsa fresca picada.
  • Coloque a grelha a aquecer e pincele com um pouco de azeite. Quando a grelha estiver bem quente, coloque os chocos na grelha por dois a três minutos.
  • Pincele os chocos com o molho de alho e vinho e deixe cozinhar mais um minuto. Retire da grelha e sirva ainda quente.

Notas

  • Sirva os chocos com o restante molho de alho e vinho, ou faça outra tigela do molho para despejar sobre os chocos no prato.
  • Os chocos devem estar bem secos antes de grelhar, para que cozinhem bem. Se ainda tiverem água, vão ferver, o que não é desejável.
  • Antes de colocar os chocos na grelha, faça alguns cortes para mantê-los retos e não dobrados.
  • Antes de grelhar, tempere os chocos com umas pitadas de sal.
  • Os chocos não precisam ser grelhados por muito tempo, caso contrário, ficarão com uma textura borrachosa. Dois ou três minutos geralmente são suficientes.