Chocos grelhados

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Os grelhados são muito populares um pouco por todo o mundo, permitindo cozinhar os ingredientes de uma forma mais saudável e, ao mesmo tempo, dar-lhes mais sabor. Nesta receita, vamos mostrar-lhe como fazer uns saborosos chocos grelhados, que ficam prontos em poucos minutos.

Servidos sozinhos ou como parte integrante de um prato, como a salada de chocos grelhados e feijão frade, esta é uma daquelas receitas que vai fazer sucesso em sua casa, pelo seu sabor tão cativante e que agrada a todos os que o provam, e pela sua facilidade de preparação.

Chocos grelhados: dicas para grelhados perfeitos

Como esta é uma receita tão simples, cozinhar os chocos na perfeição acaba por ser fundamental para obter resultados excelentes. Para grelhados sempre perfeitos, deixamos-lhe algumas dicas.

Comece com um grelhador limpo

Antes de começar a fazer os chocos grelhados, tem de se certificar de que começa com um grelhador bem limpo. Com uma grelha de aço ou de ferro, limpe-a com uma escova de cerdas de aço; para uma grelha antiaderente, utilize uma escova de nylon.

Depois, tem de se certificar de que a base do seu barbecue não tem detritos. Por vezes, há coisas que podem ficar presas e impedir que o calor passe corretamente, o que é especialmente verdade para os barbecues a carvão.

Não pique os ingredientes

Quando está a cozinhar carne ou peixe no seu barbecue, pode ser tentador picar os ingredientes com um garfo para verificar se já estão prontos. No entanto, esta é uma má ideia.

Se perfurar os ingredientes, estará a deixar entrar calor adicional e estes irão cozinhar demasiado depressa, sendo também provável que fiquem secos e com uma textura diferente.

Não mova os alimentos de um lado para o outro

Quando a comida estiver na grelha, deixe-a onde está. Mover os alimentos no barbecue é uma má ideia, especialmente num barbecue a carvão.

Isto porque haverá certas áreas do seu barbecue que são mais quentes do que outras e, por isso, se começar a mover os alimentos, estes não irão cozinhar tão bem como no seu lugar original. Isto significa que o tempo de cozedura não será o mesmo e que os alimentos poderão não cozinhar bem.

Use bastante azeite ou óleo

De certa forma, um grelhador não é assim tão diferente da sua frigideira, especialmente no que diz respeito à necessidade de o olear.Não se trata de um processo extravagante, mas sim de impedir que os alimentos se colem à grelha. Por isso, antes mesmo de aquecer o seu barbecue, deve pegar num pincel de cozinha com azeite e passá-lo em toda a superfície da grelha do seu barbecue, para evitar que os alimentos se colem à grelha.

Crie zonas de calor

O churrasco torna-se difícil em alguns aspetos. Não é tão simples como fritar ou cozer no forno. Quando está a fazer um churrasco, tem de se lembrar de criar zonas de calor.

Realisticamente, deverá ter uma parte da grelha a cozinhar em lume forte, que irá selar o exterior dos alimentos, e uma secção a cozinhar em lume brando ou médio, que irá cozinhar a fundo os alimentos.

Evite confundir qual é a área que está a cozinhar, uma vez que cada uma tem o seu propósito específico para deixar os seus chocos grelhados perfeitos.

Faça estes chocos grelhados em sua casa e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Chocos grelhados

Uma receita simples, mas saborosa
Preparação 15 minutes
Cozedura 5 minutes
Total 20 minutes
Refeição Peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de chocos frescos
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Q.b. de salsa picada

Preparação
 

  • Limpe bem os chocos, sem esquecer o interior, e quando estiverem prontos, escorra-os em papel absorvente.
  • Corte os dentes de alho e esmague-os. Misture numa tigela os alhos finamente esmagados, o azeite, o vinho e um pouco de salsa fresca picada.
  • Coloque a grelha a aquecer e pincele com um pouco de azeite. Quando a grelha estiver bem quente, coloque os chocos na grelha por dois a três minutos.
  • Pincele os chocos com o molho de alho e vinho e deixe cozinhar mais um minuto. Retire da grelha e sirva ainda quente.

Dicas

  • Sirva os chocos com o restante molho de alho e vinho, ou faça outra tigela do molho para despejar sobre os chocos no prato.
  • Os chocos devem estar bem secos antes de grelhar, para que cozinhem bem. Se ainda tiverem água, vão ferver, o que não é desejável.
  • Antes de colocar os chocos na grelha, faça alguns cortes para mantê-los retos e não dobrados.
  • Antes de grelhar, tempere os chocos com umas pitadas de sal.
  • Os chocos não precisam ser grelhados por muito tempo, caso contrário, ficarão com uma textura borrachosa. Dois ou três minutos geralmente são suficientes.
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