Choquinhos com alho e coentros

São várias as receitas com peixe e marisco que fazem parte do receituário português, sempre com resultados que não deixam nada a desejar e agradam a todos os que provam, mesmo no caso de paladares mais exigentes. Uma receita simples e que cumpre esses critérios é a de choquinhos com alho e coentros, que vai adorar.

Apenas precisa de alguns ingredientes e de poucos minutos para conseguir um prato que acompanha bem com tudo e que se vai tornar numa presença frequente em sua casa, tanto para alegrar refeições a meio da semana, como quando tem familiares e amigos em sua casa e lhes quer servir algo de sabor delicado e muito apelativo.

Faça estes choquinhos com alho e coentros e diga-nos o que achou. Bom apetite!

Choquinhos com alho e coentros

Uma refeição rápida e deliciosa
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 700 g de choquinhos sem tinta
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1/4 de limão
  • 1 ramo de coentros
  • Q.b. de azeite, sal e pimenta

Instruções
 

  • Numa frigideira, coloque um pouco de azeite, juntamente com o alho esmagado.
  • Deixe que o azeite aqueça, e, depois, adicione os choquinhos.
  • Tempere com a folha de louro e sal e pimenta a seu gosto.
  • Deixe cozinhar até os choquinhos estarem macios, mexendo ocasionalmente.
  • Cubra os choquinhos com o coentro picado e transfira-os para um prato de servir.
  • Sirva com algumas rodelas de limão.

Notas

  • Pode sempre tornar este prato ainda mais rico juntando-lhe frutos do mar, peixe, ou vegetais como pimento e tomate.
  • Não deixe os choquinhos cozinharem demasiado, para não ficarem com uma textura borrachosa.
  • Sirva este prato bem quente, acompanhado de batatas cozidas, que pode ir regando com o molho dos choquinhos ou com sumo de limão e azeite.

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