São várias as receitas com peixe e marisco que fazem parte do receituário português, sempre com resultados que não deixam nada a desejar e agradam a todos os que provam, mesmo no caso de paladares mais exigentes. Uma receita simples e que cumpre esses critérios é a de choquinhos com alho e coentros, que vai adorar.
Apenas precisa de alguns ingredientes e de poucos minutos para conseguir um prato que acompanha bem com tudo e que se vai tornar numa presença frequente em sua casa, tanto para alegrar refeições a meio da semana, como quando tem familiares e amigos em sua casa e lhes quer servir algo de sabor delicado e muito apelativo.
Faça estes choquinhos com alho e coentros e diga-nos o que achou. Bom apetite!
Choquinhos com alho e coentros
Uma refeição rápida e deliciosa
Ingredientes
- 700 g de choquinhos sem tinta
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1/4 de limão
- 1 ramo de coentros
- Q.b. de azeite, sal e pimenta
Instruções
- Numa frigideira, coloque um pouco de azeite, juntamente com o alho esmagado.
- Deixe que o azeite aqueça, e, depois, adicione os choquinhos.
- Tempere com a folha de louro e sal e pimenta a seu gosto.
- Deixe cozinhar até os choquinhos estarem macios, mexendo ocasionalmente.
- Cubra os choquinhos com o coentro picado e transfira-os para um prato de servir.
- Sirva com algumas rodelas de limão.
Notas
- Pode sempre tornar este prato ainda mais rico juntando-lhe frutos do mar, peixe, ou vegetais como pimento e tomate.
- Não deixe os choquinhos cozinharem demasiado, para não ficarem com uma textura borrachosa.
- Sirva este prato bem quente, acompanhado de batatas cozidas, que pode ir regando com o molho dos choquinhos ou com sumo de limão e azeite.
0 Comments