Cogumelos à Bulhão Pato

Quem consegue resistir a uns bons cogumelos? Nós certamente que não, já que são um ingrediente muito versátil, apto a vários regimes alimentares, e que têm um sabor que combina na perfeição com os mais diversos temperos. Se procura algo com um toque mais tradicional, deixamos-lhe esta receita de cogumelos à Bulhão Pato que vai adorar.

Este delicioso snack/aperitivo é inspirado no prato original feito com amêijoas. Os cogumelos à Bulhão Pato são um prato simples, rápido e fácil de fazer, com ingredientes nutritivos e saudáveis. Pode desfrutar verdadeiramente da frescura dos cogumelos, adicionando apenas sabores naturais como vinho, alho e azeite e poucas ervas em cima. Pode ser servido como acompanhamento ou fazer parte de uma mesa de petiscos, com pratos como as bolinhas de queijo fresco ou a tomatada com ovos escalfados. A sua versatilidade e sabor conquistam todos os que provam esta receita, e temos a certeza de que irá gostar dela tanto como nós.

.Se ficou com água na boca e vontade de experimentar estes cogumelos à Bulhão Pato, apenas tem de seguir as nossas indicações para obter excelentes resultados. Bom apetite!

Cogumelos à Bulhão Pato

Uma receita rápida e muito saborosa.
Preparação 3 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 13 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 350 g de cogumelos
  • 4 dentes de alho picados
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 raminho de coentros
  • Sumo de meio limão
  • Qb de azeite, sal e pimenta

Instruções
 

  • Corte os cogumelos em lâminas finas. Pique os coentros e reserve.
  • Num recipiente com o fundo coberto de azeite, aloure os alhos, mexendo sempre para que não se queimem.
  • De seguida, junte os cogumelos e envolva. Salteie-os durante cerca de dez minutos.
  • Junte o vinho, deixe reduzir ligeiramente e tempere com sal e pimenta.
  • Finalmente, junte o sumo de limão e polvilhe com os coentros picados.

Vídeo

Notas

  • Este prato fica muito bem quando servido juntamente com um pouco de pão torrado.
  • Se não gosta do sabor de coentros, pode substituí-los por um pouco de salsa picada.
  • Pode dar mais riqueza ao prato juntando-lhe um pouco de chouriço picado.

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