Cogumelos panados

As entradas e petiscos querem-se rápidas e cheias de sabor, perfeitas tanto para aqueles dias em que não nos apetece cozinhar muito, como para quando temos convidados de última hora, sem contar. Para essas ocasiões, deixamos-lhe esta nossa receita de cogumelos panados, simples e deliciosa, que vai agradar a todos os que a provam.

É claro que também pode servir os seus cogumelos como prato principal, especialmente se os acompanhar de outros ingredientes. Algumas boas opções são acompanhamentos como as batatas salteadas com chouriço ou os pimentos recheados com puré. Outra excelente opção para acompanhar os cogumelos panados são as saladas, como a salada de arroz colorida ou a salada de figos, rúcula e presunto.

Faça ainda hoje os seus cogumelos panados em sua casa e prepare-se para se maravilhar com o seu sabor delicioso e pela sua incrível textura crocante. Bom apetite!

Cogumelos panados

Um petisco saboroso e muito fácil de fazer
Preparação 2 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 7 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 embalagem de cogumelos inteiros
  • 2 ovos
  • Qb de pão ralado, vinho branco, sal e pimenta

Instruções
 

  • Lave bem os cogumelos e seque-os. Tempere-os com sal e pimenta, cubra com um pouco de vinho branco e deixe marinar no mínimo uma hora.
  • Bata os ovos numa taça e coloque o pão ralado numa taça à parte. Passe cada cogumelo no ovo batido e depois no pão.
  • Leve a fritar em óleo quente até dourar. Deixe escorrer em papel absorvente antes de servir.

Notas

  • Se quiser, pode colocar algumas ervas aromáticas no pão ralado, como orégãos.
  • Não precisa de usar muito vinho branco para fazer a marinada.
  • Se quiser saltar à frente o passo da marinada, pode fazê-lo, embora o resultado não vá ter tanto sabor dessa forma.

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