Cogumelos recheados com presunto

Este é um daqueles petiscos que é irresistível e delicia todos os que o provam. Por isso, é ideal para servir de entrada para grandes jantares, ou mesmo para quando tem convidados de última hora em casa. Deixamos-lhe os passos da nossa receita de cogumelos recheados com presunto, para que os possa experimentar em sua casa.

Se procura um aperitivo fácil, impressionante, com poucos ingredientes, ou um acompanhamento com estas caraterísticas, esta receita de cogumelos recheados com presunto é para si! Para além do seu sabor, a sua facilidade de preparo impressiona a todos, permitindo-lhe, em pouquíssimo tempo, ter algo para servir. Acompanhe com outros petiscos igualmente rápidos para uma mesa bem farta, e verá que vai fazer sucesso com os sues cozinhados!

Se ficou com água na boca e vontade de provar esta nossa deliciosa receita de cogumelos recheados com presunto, siga as indicações que lhe deixamos na receita abaixo e, em pouco tempo, terá o seu saboroso e apelativo petisco pronto a saborear. Bom apetite!

Cogumelos recheados com presunto

Uma entrada rápida e que os seus convidados vão adorar.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 24 cogumelos grandes
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de presunto
  • 1 dl de azeite
  • 150 g de broa de milho
  • QBb de sal, pimenta e salsa fresca

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Lave bem os cogumelos. Retire-lhes o pé.
  • Pique o alho, o presunto e os pés dos cogumelos. Refogue no azeite quente.
  • Envolva com a broa, e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque os cogumelos num tabuleiro de ir ao forno e recheie-os com a mistura de broa e presunto.
  • Leve ao forno durante 20 minutos. Sirva com um pouco de salsa picada por cima.

Notas

  • Qualquer tipo de cogumelo pode ser usado nesta receita, consoante os seus gostos e o que houver disponível.
  • Pode substituir o presunto por pedaços de bacon, caso prefira.
  • Não use muito sal para temperar, porque o presunto já é naturalmente salgado.

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