Como cortar abóbora manteiga

Que tipo de feitiçaria é necessária para começar com uma abóbora manteiga em forma de pino de bowling e transformá-la em fatias e quadrados perfeitos e uniformes? Não é necessária formação profissional nem uma varinha mágica – apenas alguns utensílios básicos de cozinha e algum conhecimento. Familiarize-se com este método de como cortar e descascar uma abóbora manteiga e estará pronto para enfrentar qualquer receita cheia de abóbora que o inverno lhe apresente.

Ao cortar ou trinchar produtos grandes e instáveis, a segurança está em primeiro lugar. Estabilize a sua tábua de cortar com um guardanapo de papel molhado para eliminar quaisquer voltas e reviravoltas que a tábua possa dar enquanto corta.


As melhores ferramentas para cortar a abóbora manteiga

A coisa mais importante ao trabalhar com vegetais grandes e duros é ter a certeza de que tem o equipamento certo. Isto significa pegar na melhor faca que tiver e certificar-se de que foi afiada recentemente. Uma faca frágil ou cega dificultará muito a sua vida e pode ser perigosa, uma vez que pode facilmente escorregar e cortá-lo.

A outra ferramenta importante é o descascador, que também deve estar o mais afiado possível. Recomendamos que procure descascadores com lâminas de aço-carbono, uma vez que estas mantêm o fio afiado durante mais tempo do que o aço inoxidável.


Como cortar a abóbora manteiga

  1. Corte primeiro as pontas. Escolha uma faca grande, pesada e afiada para perfurar a pele. Depois de ter a faca enfiada, incline-se para a faca adicionando peso (certifique-se de que as pontas dos seus dedos estão fora do caminho!) e deixe a faca cortar a carne resistente, removendo as extremidades superior e inferior da abóbora.
  2. Descasque a abóbora. Pegue num descascador de legumes afiado que caiba confortavelmente na sua mão. Descasque o pescoço da abóbora e à volta da base até retirar toda a casca.
  3. Corte a abóbora ao meio e retire as sementes. Descascar a abóbora deixá-lo-á com áreas da abóbora que são ligeiramente mais planas. Encontre um lado achatado e, em seguida, use a sua faca para cortar o pescoço da abóbora longe da base. A anatomia dessas duas partes é um pouco diferente. Verá que o pescoço é um pedaço sólido de abóbora, enquanto a base é onde residem as sementes. Retire as sementes e os pedaços fibrosos. Pode lavá-las e assá-las como faria com as sementes de abóbora.
  4. Corte a abóbora manteiga em rodelas, fatias, cunhas ou cubos. A partir daqui, consulte a sua receita para determinar se precisa de cortar a abóbora em rodelas, fatias, cunhas ou cubos. Se estiver a cortar tudo em cubos, a forma mais eficiente de o fazer é cortar o pescoço em rodelas, depois cortá-las em palitos e depois virar e cortar os palitos transversalmente em cubos. Se o fizer desta forma, o corte será mais rápido e os cubos ficarão mais uniformes.

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