Compota de melancia rápida

As compotas são um clássico nas nossas mesas, podendo ser utilizadas como acompanhamento para queijos, em lanches ou até em sobremesas. As compotas são também muito versáteis, podendo ser feitas a partir de praticamente todos os frutos. Na compota que hoje lhe deixamos, esse fruto é a melancia, sabor inconfundível do verão. Faça a nossa compota de melancia rápida e renda-se ao seu sabor fresco.

Preservar frutas em compotas é uma excelente técnica para conservar intactas as suas propriedades durante todo o ano, a fim de consumir a fruta aos poucos. Isso sem falar que o sabor fica esplêndido e as vitaminas dos alimentos são totalmente preservadas, o que as torna perfeitas para serem consumidas em qualquer mês do ano.

Prepare esta compota de melancia e delicie-se com os resultados. Bom apetite!

Compota de melancia rápida

Uma compota com sabor a verão.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 1 hour
Tempo total 1 hour 5 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 kg de melancia
  • 1,4 kg de açúcar
  • 2 limões
  • 3 paus de canela

Instruções
 

  • Descasque a melancia e corte-a em pedaços, retirando-lhe todas as sementes.
  • Numa panela, coloque a polpa da melancia e o açúcar.
  • Junte-lhe o sumo dos 2 limões (reservando o que sobrar dos limões) e deixe macerar de um dia para o outro.
  • Parta o limão (casca e polpa que foi espremida no dia anterior) em pedaços e coloque-os na panela. Junte-lhe os paus de canela.
  • Leve o doce a lume brando e deixe ferver até ter a consistência desejada.
  • Desligue o lume, retire os pedaços de limão e de canela, e deixe a compota arrefecer um pouco.
  • Por último, coloque a compota em frascos previamente esterilizados e guarde-a.

Notas

  • Se não gostar do sabor a canela, pode não usar especiarias na receita, ou substituí-la por umas estrelas de anis.
  • O açúcar da receita é o branco, mas este pode ser facilmente substituído por açúcar mascavado.
  • Quando o doce estiver a cozinhar, pode-o ir esmagando com um passador ou com uma colher de pau.
  • Existem várias formas de esterilizar os frascos e de fazer vácuo, de modo a preservar a compota. Uma das mais simples consiste em encher os frascos esterilizados, fechá-los, e depois levá-los a banho-maria até fazerem vácuo.

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