Compota de tomate rápida

Uma das formas mais conhecidas de se aproveitarem tomates é fazendo molho destes, que pode ser usado na cozinha todo o ano. Mas se procura uma forma doce de aproveitar o excesso da horta, esta compota de tomate rápida que aqui lhe deixamos é ideal para si. Siga a receita e veja se gosta dos resultados!

Preparar compotas é uma excelente forma de conservar alimentos de estações específicas do ano, a fim de consumi-los por muitos meses. Isso sem falar que o sabor fica maravilhoso e as vitaminas dos alimentos são totalmente preservadas, o que as torna perfeitas para serem consumidas em qualquer época do ano.

Se ficou com água no boca e vontade de experimentar esta compota de tomate, apenas terá que seguir as indicações que lhe deixamos na receita abaixo e verá que, em muito pouco tempo, terá um doce saboroso. Poderá comê-lo ao pequeno-almoço, ao lanche, com sobremesas ou simplesmente quando lhe apetecer algo doce. Bom apetite!

Compota de tomate rápida

Uma compota deliciosa e muito simples
Preparação 5 minutes
Cozinhar 1 hour 10 minutes
Tempo total 1 hour 15 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1,5 kg tomate maduro
  • 1 kg açúcar
  • 1 colher de sopa canela em pó
  • Casca de um limão pequeno

Instruções
 

  • Retire a pele ao tomate e corte-o em pedaços.
  • Num recipiente, junte o tomate, o açúcar, a canela em pó e a casca de limão. Triture ligeiramente o tomate e misture tudo.
  • Leve tudo a uma panela, juntando-lhe os paus de canela. Ligue o fogão e deixe cozinhar em lume brando, durante uma hora, até fazer ponto de estrada.
  • Retire a casca de limão.
  • Verta o doce para um frasco, previamente esterilizado, tape-o e vire ao contrário para criar vácuo.

Notas

  • Para retirar a pele ao tomate, pode fazer-lhes um golpe e deixá-los em água quente durante 5 minutos. A pele sairá facilmente depois desse tempo.
  • Se quiser, pode retirar as sementes ao tomate, antes de fazer o doce.
  • O ponto de estrada ocorre quando, ao passarmos uma colher no doce, este cria uma estrada que não volta logo ao sítio.
  • Pode juntar um pouco de frutos secos picados aos eu doce, para lhe dar um toque ainda mais interessante.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.