Portugal é um país com uma rica tradição doceira, existindo inúmeras sobremesas que fazem parte do vasto repertório nacional, e que conquistam adeptos a cada geração. Um desses casos são os maravilhosos coscorões no forno, que ficam prontos em muito pouco tempo e que têm um sabor e textura simplesmente maravilhosos.
Apenas vai precisar de alguns ingredientes para recriar esta receita em sua casa, cujo toque original é dado pela forma como é confecionada. Isto porque estes doces não costumam ser feitos no forno, mas sim em óleo. No entanto, não se preocupe, porque nesta versão o sabor se mantém inalterado e é exatamente igual ao original
Faça estes coscorões no forno e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!
Coscorões no forno
Um doce rápido e saboroso
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 5 colheres de sopa de leite
- 60 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de licor de cereja
- 4 colheres de sopa de água
- Raspa de 1 limão
- 1 pitada de sal
Preparação
- Num recipiente, misture a farinha, a manteiga e o sal. Amasse com as pontas dos dedos até ter uma espécie de farelo.
- Adicione o licor, o leite, a água e a raspa de limão, e amasse até ter uma massa elástica e fofa.
- Coloque esta massa num recipiente tapado e deixe repousar por 20 minutos.
- Enquanto a massa repousa, ligue o forno a 180ºC e forre alguns tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal.
- Estenda a massa com a ajuda de um rolo, numa superfície enfarinhada, até esta estar fina.
- Meça alguns retângulos de 9×6 cm na massa, cortando-os com a ajuda de uma carretilha.
- Em cada um dos retângulos, faça três cortes no centro.
- Coloque os coscorões nos tabuleiros com papel vegetal e leve ao forno por 12 minutos, ou até dourarem.
Notas
- Pode substituir as raspas de limão por raspas de laranja, caso prefira.
- É importante que a massa repouse o tempo indicado, de modo a conseguir desenvolver uma textura mais apelativa.
- O tempo de forno vai depender do seu aparelho, pelo que se recomenda que acompanhe o processo da cozedura dos coscorões.
- Pincele os coscorões com um pouco de mel e cubra com açúcar em pó e canela antes de os servir.