Costeletas de porco com cogumelos

As costeletas de porco são presença comum na casa de muitos portugueses, já que são muito fáceis de preparar e combinam com uma grande variedade de acompanhamentos. Mas se procura variar um pouco na receita, nós temos a solução para si, num formato simples, rápido, e rico em sabor. Deixamos-lhe a nossa receita de costeletas de porco com cogumelos!

Assim, vamos-lhe mostrar como preparar as costeletas de porco com cogumelos e ter praticidade no seu dia-a-dia, sem comprometer o sabor. Leia este artigo até ao final e aprenda a recriar este prato de sabor avassalador e muito fácil de fazer.

Siga a receita e delicie-se com as costeletas de porco com cogumelos. Bom apetite!

Costeletas de porco com cogumelos

Um prato que acompanha bem com tudo.
Preparação 2 minutes
Cozinhar 9 minutes
Tempo total 11 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 3 costeletas
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Qb de azeite, alho em pó, sal, pimenta e tomilho

Instruções
 

  • Tempere as costeletas com sal e pimenta a seu gosto.
  • Coloque um pouco de azeite no fundo de uma frigideira, polvilhe um pouco de alho em pó e frite as costeletas até estarem prontas.
  • Retire as costeletas do lume e coloque-as no prato de servir.
  • Na mesma frigideira em que fritou as costeletas, coloque um pouco mais de azeite e de alho em pó. Adicione os cogumelos e um pouco de tomilho, e deixe cozinhar.
  • Retire os cogumelos e coloque-os por cima das costeletas.
  • Ainda na mesma frigideira ,acrescente o vinho e a mostarda, mexa bem, e deixe levantar fervura, mexendo com frequência.
  • Verta este molho por cima das costeletas e dos cogumelos.

Notas

  • Para conseguir uma carne ainda mais tenra, bata-lhes bem com um rolo antes de a cozinhar.
  • Pode deixar a carne numa marinada de sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão de um dia para o outro, para ganhar mais sabor.
  • Também pode usar cogumelos frescos na receita, mas deverá ter o cuidado de deixar que percam a sua água na totalidade, antes de os retirar do lume.
  • O molho de vinho e mostarda não precisa de ficar muito tempo no lume. Basta deixar ferver um ou dois minutos e está pronto a servir.

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