Usar o forno para assar a carne é uma das melhores formas de garantir excelentes resultados numa refeição sem que, para isso, tenha muito trabalho na cozinha. Hoje, mostramos-lhe uma receita simples, rápida e com muito sabor: umas costeletas no forno, que são simplesmente de comer e chorar por mais.
Servidas sozinhas ou com um molho a acompanhar, como o molho de cebola caseiro, esta é uma daquelas refeições que tem uma preparação simples, mas que lhe permite obter resultados cheios de sabor, muito graças aos temperos usados na confeção das costeletas no forno. Assim, temos a certeza de que vai ser uma daquelas receitas a repetir muitas mais vezes.
Faça ainda hoje as suas costeletas no forno e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!
Costeletas no forno
Uma forma rápida de assar a sua carne
Ingredientes
- 500 g de costeletas de porco
- Sumo de 1 limão
- 6 dentes de alho picados
- 100 ml de azeite
- Temperos a gosto noz-moscada, alecrim, pimenta e sal
Preparação
- Coloque as costeletas num recipiente que possa ir ao forno.
- Tempere com sumo de limão, alho picado, alecrim, noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Regue com azeite, e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Quando o forno estiver quente, coloque as costelas no forno e cozinhe por cerca de 45 minutos. Regue com o molho de vez em quando. Sirva ainda quente.
Notas
- Pode marinar a carne de um dia para o outro ou preparar tudo antes de sair de casa pela manhã, para que, quando chegar, seja só ligar o forno e colocar tudo dentro.
- Se quiser, pode substituir o sumo de limão por sumo de laranja para um efeito cítrico, mas ligeiramente adocicado.
- Regue as costeletas com um pouco de vinho branco ou cerveja e adicione esses ingredientes à sua marinada.
- Além da carne, coloque a marinada na assadeira para fazer um molho delicioso.
- O tempo de cozimento varia de acordo com o aparelho, portanto preste atenção à carne. As costeletas ficam prontas 45-60 minutos depois de entrarem no forno.