Couve-flor no forno

Se está à procura de um acompanhamento muito saudável, mas que não poupa no sabor, não se preocupe, porque nós temos a solução. Siga a nossa receita de couve-flor no forno e delicie-se com os resultados obtidos. Depois, diga-nos o que achou nos comentários!

Em primeiro lugar, a couve-flor no forno é muito fácil de fazer. A couve-flor em si não requer realmente muita preparação e, uma vez no forno, não precisará realmente de se preocupar com ela, exceto talvez para verificar como cozinhou após algum tempo. Portanto, é um daqueles acompanhamentos fáceis, que pode ser emparelhado com qualquer tipo de receita, do peixe à carne. Assim, fica bem seja em que ocasião for, seja quando tem visitas ou quando lhe apetece algo rápido para o jantar!

Experimente ainda hoje a couve-flor no forno e renda-se ao seu sabor delicioso. Bom apetite!

Couve-flor no forno

Um acompanhamento rápido e rico em sabor.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 couve-flor
  • 2 dentes de alho picados
  • Qb de azeite, sal e pimenta
  • Qb de malagueta em pó

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Entretanto, lave a couve-flor e corte-a em floretes.
  • Coloque a couve-flor num tabuleiro de ir ao forno. Tempere com o sal, pimenta, o alho picado, a malagueta em pó, e o azeite. Mexa bem.
  • Leve ao forno já quente durante cerca de 25 minutos. Retire do forno e sirva ainda quente.

Notas

  • Pode substituir o alho picado por alho em pó, caso prefira.
  • Use um pouco de tomilho para temperar a couve-flor e assim dar-lhe mais sabor.
  • Pode usar um pouco de queijo ralado por cima da couve-flor. Retire a couve flor cinco minutos antes de estar pronta, cubra com o queijo, e volte a levar ao forno o restante tempo.
 

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.