As sobremesas querem-se rápidas e saborosas, de modo a darem um gostinho doce no final de uma refeição sem que, para isso, seja necessário despender muito tempo na cozinha. Esta receita de creme de café é precisamente assim, rápida e fácil de fazer, com a garantia de que vai agradar a todos os que a provam.
Servido no final de uma refeição, seja ela mais leve ou mais farta (como o cordeiro assado no forno à moda do Minho), o seu creme de café vai ser sempre uma excelente adição, permitindo-lhe adoçar a boca e servindo de “aperitivo” a tradicional cafezinho que se toma no final de se comer.
Recrie este creme de café em sua casa e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!
Creme de café
Uma receita ideal para os amantes de café
Ingredientes
- 450 ml de leite gordo
- 70 g de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 café expresso
- 3 gemas
- Q.b. de raspas de chocolate
Preparação
- Leve 400 ml do leite ao lume, até este levantar fervura.
- À parte, misture o açúcar, o amido, o café e as gemas. Junte o leite que sobrou a este preparado e mexa bem.
- Aos poucos, mexendo sempre, coloque o leite quente sobre essa mistura.
- Leve a lume brando, mexendo até engrossar.
- Distribua o creme por tacinhas e leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas, antes de servir.
- Decore com raspas de chocolate a seu gosto.
Notas
- Aproveite as claras que sobraram para outras receitas, ou para criar uma cobertura diferente para o seu creme de café.
- Pode decorar o creme a seu gosto, usando outros ingredientes que não raspas de chocolate.