Creme de café

As sobremesas querem-se rápidas e saborosas, de modo a darem um gostinho doce no final de uma refeição sem que, para isso, seja necessário despender muito tempo na cozinha. Esta receita de creme de café é precisamente assim, rápida e fácil de fazer, com a garantia de que vai agradar a todos os que a provam.

Servido no final de uma refeição, seja ela mais leve ou mais farta (como o cordeiro assado no forno à moda do Minho), o seu creme de café vai ser sempre uma excelente adição, permitindo-lhe adoçar a boca e servindo de “aperitivo” a tradicional cafezinho que se toma no final de se comer.

Recrie este creme de café em sua casa e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!

Creme de café

Uma receita ideal para os amantes de café
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 450 ml de leite gordo
  • 70 g de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 café expresso
  • 3 gemas
  • Q.b. de raspas de chocolate

Instruções
 

  • Leve 400 ml do leite ao lume, até este levantar fervura.
  • À parte, misture o açúcar, o amido, o café e as gemas. Junte o leite que sobrou a este preparado e mexa bem.
  • Aos poucos, mexendo sempre, coloque o leite quente sobre essa mistura.
  • Leve a lume brando, mexendo até engrossar.
  • Distribua o creme por tacinhas e leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas, antes de servir.
  • Decore com raspas de chocolate a seu gosto.

Notas

  • Aproveite as claras que sobraram para outras receitas, ou para criar uma cobertura diferente para o seu creme de café.
  • Pode decorar o creme a seu gosto, usando outros ingredientes que não raspas de chocolate.

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