Algumas receitas de sopas e cremes são tão saborosas e fáceis de fazer, que se tornaram presença assídua nas nossas mesas quando temos família e amigos. Uma dessas receitas é a de creme de marisco caseiro, que não toma muito do seu tempo durante a preparação e que tem um sabor que encanta a todos os que o provam.
Além disso, este creme é perfeito para aproveitar as cascas do camarão, que muitas vezes são mandadas para o lixo, o que é um verdadeiro desperdício. Afinal, aquilo que parece que não pode ser consumido na culinária tem um uso e um sabor muito especial, sendo perfeito não só para este creme de marisco caseiro, como também para a criação de caldos caseiros que podem ser congelados e usados conforme precisar.
Fazer um creme de marisco caseiro é muito fácil e tem resultados excelentes, sem que para isso tenha que despender muito tempo na cozinha. Basta seguir a nossa receita e saborear os resultados. Bom apetite!
Creme de marisco caseiro
Ingredientes
- 250 g de camarão
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de maizena
- 50 ml de vinho branco
- 1 l de água
- Q.b. de azeite, sal, pimenta e piripiri
Preparação
- Descasque o camarão. Reserve o miolo num recipiente e as cascas e cabeças noutro.
- Leve a lume uma panela com um pouco de azeite, e refogue a cebola e o alho picados.
- Junte o vinho, a polpa de tomate e as cascas de camarão ao refogado, e deixe ferver até que as cascas fiquem bem vermelhas.
- Acrescente a água. Dissolva a maizena num pouco de água e junte também à panela. Tempere o creme a seu gosto, com sal, pimenta e piripiri.
- Triture tudo com a ajuda da varinha mágica. Passe o creme por um passador de rede e volte a levar a lume.
- Junte o miolo dos camarões ao creme e retifique os temperos, se necessário. Deixe cozinhar uns minutos, até o miolo de camarão estar cozinhado.
- Desligue o fogão e sirva o seu creme de imediato.
Notas
- Para além do camarão, pode usar outro tipo de marisco para dar mais sabor à sua sopa. Junte-o ao mesmo tempo que o miolo de camarão.
- O vinho branco pode ser substituído por cerveja.
- Decore o creme com um pouco de salsa e com algumas fatias de pão torrado.