Croquetes de queijo

As entradas e petiscos querem-se simples e rápidos, com proporção pequena, para que sejam apenas um gostinho do que vem aí no resto da refeição. Por isso, na receita de hoje, mostramos-lhe como fazer estes deliciosos croquetes de queijo, muito agradáveis e que farão as delícias de quem os prova.

Que criança não gosta de croquetes? Afinal, todas, ou quase todas, são loucas por eles… O mesmo se aplica aos adultos, até porque os croquetes são um prato a que é muito difícil resistir. E se, para além disso, têm o sabor delicioso do queijo, o que podemos dizer?

Para além de poder servir os seus croquetes de queijo com outras entradas e petiscos, como é o caso dos bolinhos de bacalhau rápidos e dos rissóis de carne, pode também pensar na bebida que vai servir com estas iguarias. Algumas boas sugestões são a sangria de espumante ou o sumo de pera caseiro.

Como pode ver, fazer os seus croquetes de queijo não é nada de complicado e os resultados valem muito a pena o pouco trabalho que terá ao prepará-los. Bom apetite!

Croquetes de queijo

Uma receita rápida e que agrada a todos
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 5 claras
  • 300 g de parmesão ralado
  • 3/4 de chávena de amido de milho
  • 100 g de queijo em cubos
  • Qb de farinha e de óleo de fritar

Instruções
 

  • Bata as claras em castelo. Depois, incorpore o amido de milho e o parmesão, até ter uma massa homogénea.
  • Modele bolas e recheie com um cubo de queijo.
  • Passe cada bola pela farinha e frite em óleo abundante até dourarem.

Notas

  • Pode usar qualquer tipo de queijo à sua escolha para rechear. Também pode trocar o parmesão por outro queijo ralado.
  • Não bata muito quando estiver a incorporar o amido e o parmesão. Basta fazer movimentos suaves e gentis.
  • Se quiser, pode cobrir com um pouco de salsa picada antes de servir.

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