Croquetes rápidos de frango assado

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Para aqueles dias em que tem sobras de frango assado no frigorífico, e não sabe o que lhes fazer, damos-lhe a sugestão de fazer estes croquetes rápidos de frango assado, que podem ser consumidos de imediato ou guardados para mais tarde. Siga a receita e veja se gosta do resultado. Depois, diga-nos o que achou nos comentários!

Estes croquetes rápidos de frango assado são divertidos e fáceis de fazer num curto espaço de tempo. A melhor coisa sobre estes croquetes de galinha é o seu sabor, tão agradável. Para além do sabor, é versátil, podendo fazer a receita como um almoço rápido e simples (acompanhada de uma salada, por exemplo) ou apreciá-la com outros petiscos. Portanto, não há desculpas para não experimentar esta nossa receita – talvez até se torne numa das suas preferidas!

O que são croquetes?

Os croquetes são conhecidos por serem um pequeno alimento frito que tem uma mistura de ingredientes no interior. Normalmente o ingrediente principal é um tipo de carne moída com vários queijos, vegetais e condimentos, todos eles envolvidos em pão ralado ou farinha, e que é frito em óleo ou cozido no forno a uma temperatura elevada.

Guardar estes croquetes rápidos de frango assado

  • Pode fazer os croquetes rápidos de frango assado antes do tempo de os servir? Sim, a mistura pode ser armazenada no frigorífico num recipiente hermético durante 2 a 3 dias antes de ser fritada.
  • É possível congelar os croquetes de frango? Sim! Estes são ótimos para congelar e armazenar. Basta seguir as instruções da receita e depois deixá-los arrefecer completamente. Uma vez completamente arrefecidos, coloque-os sobre uma assadeira para os congelar individualmente durante cerca de 15 a 20 minutos. Assim que estiverem duros e ligeiramente congelados, junte-os num saco congelador ou num recipiente hermético para armazenamento até 1 mês.

Dar sabor ao frango para os croquetes rápidos de frango assado?

Adoramos a combinação de limão e alecrim no frango assado, mas se quiser mudar um pouco as coisas, aqui estão algumas outras formas de temperar um frango assado, para o consumir sozinho ou em pratos como os croquetes rápidos de frango assado:

  • Frango assado balsâmico: Combine 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado, 3 dentes de alho picados, 1 colher de chá de sal e 1 colher de chá de pimenta numa tigela pequena, depois esfregue a mistura debaixo da pele do frango. Em seguida, combine 1/2 chávena de vinho tinto seco e 1/2 chávena de vinagre balsâmico numa tigela antes de o verter sobre o frango preparado.
  • Frango com lima: Combinar 1/2 chávena de mostarda Dijon, 1/4 chávena de sumo de lima, 1/4 chávena de molho de soja, 2 colheres de sopa de salsa fresca picada, 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado, 2 colheres de sopa de salva fresca picada, 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado, 1 colher de chá de pimenta branca e 1 colher de chá de noz-moscada moída numa tigela.

É preciso cobrir um frango ao assar?

Geralmente gostamos de assar o nosso frango descoberto, para que a pele fique estaladiça e fique com um atraente castanho dourado. Se o frango começar a escurecer demasiado antes de atingir a temperatura interna adequada, pode colocar um pedaço de papel de alumínio por cima para proteger a pele de queimaduras.

Como se evita que o frango seque?

O frango assado terá um sabor seco quando perder demasiada humidade, mas esta é uma condição fácil de evitar. Tudo começa com o sal. A salga do frango cria uma salmoura seca quando combinada com os sucos naturais da carne. São necessários apenas 30 minutos (ou até 12 horas) para criar uma camada protetora. Como bónus, o sal também tempera a ave, tornando-a mais saborosa.

Também vai querer evitar a cozedura excessiva dão frango para os seus croquetes rápidos de frango assado. A carne perde humidade ao cozinhar, e nenhuma quantidade de salmoura o pode ajudar. Portanto, cozinhe-o apenas o tempo necessário.

Recrie esta nossa receita de croquetes rápidos de frango assado e delicie-se com os resultados. Bom apetite!

Croquetes rápidos de frango assado

Uma entrada de comer e chorar por mais.
Preparação 10 mins
Cozedura 20 mins
Total 30 mins
Refeição Entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1/2 frango assado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 40 g de margarina
  • 40 g de farinha
  • 3 dl de leite aquecido
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de pão ralado
  • Qb de sal, pimenta, salsa e pão ralado

Preparação
 

  • Retire todas as peles e ossos do frango, e triture a carne. Reserve.
  • Pique a cebola e o alho e, depois, refogue-os na margarina.
  • Junte a farinha aos poucos, e depois vá acrescentando o leite, mexendo sempre.
  • Tempere com sal e pimenta, e retire do lume. Reserve.
  • Misture o frango assado, a salsa picada e as colheres do pão ralado ao preparado anterior, mexa bem, e deixe arrefecer completamente.
  • Molde os croquetes, passe-os pelo ovo batido, e, depois, por pão ralado. Frite-os até ficarem dourados e sirva.

Dicas

  • Pode juntar cenoura cozida e partida em pedaços, ou algum pimento ao recheio, para o tornar mais rico.
  • Também pode juntar um pouco de bacon ou de chouriço ao preparado.
  • Pode congelar os croquetes para os usar quando quiser.
  • Sirva decorados com um pouco mais de salsa picada.

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