Os doces são uma parte fundamental da nossa culinária, existindo inúmeras receitas que se popularizaram no nosso país há séculos e que ainda hoje fazem as nossas delícias. Uma dessas receitas é a que lhe deixamos hoje, de um doce de ovos rápido, cheio de sabor e que é perfeito para satisfazer a sua vontade por doces.
Este doce de ovos pode ser comido assim, simples, sem recursos a mais nenhum ingrediente. No entanto, pode também ser usado para complementar outras receitas ou para substituir outros cremes ou doces. Portanto, pode servir o doce de ovos juntamente com uma fatia de tarte, como a nossa tarte de amêndoa rápida, ou a nossa tarte de leite condensado. Também o pode servir como recheio da nossa torta de Natal, ou usar o doce de ovos como cobertura do nosso pudim de bolacha maria e ovos moles.
Se ficou com curiosidade de experimentar este doce de ovos rápido, siga as nossas indicações e delicie-se com os resultados. Bom apetite!
Doce de ovos rápido
Ingredientes
- 6 gemas
- 150 g de açúcar branco
- 125 ml de água
- 1 casca de limão
Instruções
- Numa panela, coloque o açúcar, a água e a casca de limão. Depois de ferver, deixe cozinhar 3 minutos em lume médio.
- Num recipiente, mexa as gemas. Junte-lhe a calda e passe tudo por um passador, de volta para a panela.
- Leve a lume e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até as gemas engrossarem.
- Apague o lume e mexa mais um pouco, para que as gemas não cozam.
- Coloque o doce numa taça e deixe arrefecer, antes de o levar ao frigorífico entre 4 a 6 horas.
Notas
- Não se esqueça de retirar a casca do limão antes de passar o doce pelo passador.
- O doce deve ficar no frigorífico até ficar fresco e consistente.
- Pode comer o doce de ovos assim, ou usá-lo noutras receitas doces.
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